Жареные огурцы
Рекомендации к рецепту "Жареные огурцы"
Жареные с чесноком свежие огурцы – это китайская закуска на любителя. Обычно подают в качестве горячей закуски, или как гарнир к куриным и мясным блюдам.
Приготовление жареных огурцов с чесноком
Шаг 1
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена.
Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см. Если огурцы длинные, разрежьте пополам.
Шаг 2
Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску.
Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить чеснок с измельченный чили 30 секунд.
Добавить огурцы и помешивая пожарить на максимальном огне, до появления легкой розовой корочки на огурцах.
По желанию можно сначала жарить огурцы, до появления корочки, а после добавить чеснок и чили.
Шаг 4
Далее в сковородку с обжаренными огурцами добавьте натуральный мёд и молотый перец.
Посолите по вкусу и снова доведите до кипения.
Шаг 5
Измельчите зелень, кинза, укроп, петрушка или базилик, как в нашем случае.
Снимите сковородку с плиты и сразу посыпьте жареные огурцы измеленной зеленью.
Шаг 6
Китайские жареные огурцы готовы. Подавайте к столу горячими.