VosMarket » Блюда из теста » Ханум узбекский из фарша

Ханум узбекский из фарша

Фото готового блюда: Ханум узбекский из фарша

Рекомендации к рецепту "Ханум узбекский из фарша"

Ханум - блюдо узбекской кухни. По составу продуктов и принципу приготовления его можно считать ближайшим родственником мантов. Поэтому любители мантов положительно отнесутся к этому вкусному и сытному блюду.

Ингредиенты для приготовления узбекского ханум

Что из себя представляет "ханум"?
Это мясной рулет, приготовленный на пару. Начинка состоит из мясного фарша или рубленого мяса с добавлением большого количества специй.



Приготовление узбекского блюда Ханум с мясным фаршем

Шаг 1

Приготовим начинку. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2

Нарезаем маленькими кубиками картофель.

Шаг 3

Нарезанные овощи, соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса, сушёный укроп добавляем к говяжьему фаршу. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

Из муки, яйца, подсоленной воды замесим крутое тесто.

Шаг 5

Кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь.
Из теста раскатываем скалкой три сочня.

Шаг 6

На каждый сочень распределяем по всей поверхности начинку.

Шаг 7

Сворачиваем рулетом.

Шаг 8

Рулеты выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Готовим в мантоварке на сильном огне в течение 45 минут.

Шаг 9

Готовые мясные рулеты выкладываем на большое блюдо и разрезаем на порционные куски.
Ханум можно посыпать свежей зеленью, а также полить любым соусом, например, томатным.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket