Ханум узбекский из фарша
Рекомендации к рецепту "Ханум узбекский из фарша"
Ханум - блюдо узбекской кухни. По составу продуктов и принципу приготовления его можно считать ближайшим родственником мантов. Поэтому любители мантов положительно отнесутся к этому вкусному и сытному блюду.
Что из себя представляет "ханум"?
Это мясной рулет, приготовленный на пару. Начинка состоит из мясного фарша или рубленого мяса с добавлением большого количества специй.
Приготовление узбекского блюда Ханум с мясным фаршем
Шаг 1
Приготовим начинку. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кубиками картофель.
Шаг 3
Нарезанные овощи, соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса, сушёный укроп добавляем к говяжьему фаршу. Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Из муки, яйца, подсоленной воды замесим крутое тесто.
Шаг 5
Кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь.
Из теста раскатываем скалкой три сочня.
Шаг 6
На каждый сочень распределяем по всей поверхности начинку.
Шаг 7
Сворачиваем рулетом.
Шаг 8
Рулеты выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Готовим в мантоварке на сильном огне в течение 45 минут.
Шаг 9
Готовые мясные рулеты выкладываем на большое блюдо и разрезаем на порционные куски.
Ханум можно посыпать свежей зеленью, а также полить любым соусом, например, томатным.