Свинина в банке в духовке
Рекомендации к рецепту "Свинина в банке в духовке"
Ранее мы уже опубликовали рецепт шашлыка, приготовленного в банке в духовке. Однако свинина в банке по этому рецепту, получается вкуснее.
Это не шашлык, хотя маринование в этих рецептах производятся одинаковыми ингредиентами.
Пошаговое приготовление свинины в банке в духовке с картошкой
Шаг 1
Мы использовали верхнюю часть свиного бедра, хотя Вам рекомендуем использовать шейку или ребра.
Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 3
Поперчите и посолите.
Шаг 4
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Однолитровую сухую стеклянную банку плотно заполните луком и свининой.
Шаг 6
Фольгой закупорьте горловину банки как показано на изображении.
Шаг 7
Очистите картофель средних размеров 6—8 штук. Посолите и поперчите.
Нарежьте пополам, и между половинками положите слой сыра.
Шаг 8
Картошку с сыром заверните в фольгу.
В середине противни положите банку со свининой, а вокруг картофель в фольге.
Отправьте противень в холодную духовку.
Духовка должна быть обязательно холодной, чтобы банка с мясом не треснула.
Шаг 9
Включайте духовку и поставьте температуру 180 градусов.
По времени для однолитровой банки достаточно 70 минут.
Шаг 10
По истечении этого времени выключайте духовку, но дверцу пока не открывайте, чтобы банка не лопнула.
Подождите 5—10 минут, после чего достаивайте из духовки противень с картошкой и свининой.
Шаг 11
Мы сначала доставали картошку в фольге, после свинину в банке.
Шаг 12
Удалите фольгу и откройте банку с мясом.
Хотя цвет свинины не такой уж аппетитный, однако, вкус отменный.
Шаг 13
Подавайте к столу свинину обязательно с картошкой из фольги.
Шаг 14
Не забудьте к порциям добавить мясной сок с луком из банки.