Свинина по-французски в духовке
Рекомендации к рецепту "Свинина по-французски в духовке"
Количество ингредиентов этого рецепта регулируйте в зависимости от размеров формы в которой собираетесь запекать мясо по-французски.
И мясо, и картошка, и лук должны быть каждый по одному тонкому слою.
Мясо по-французски с картошкой получится ещё вкуснее, если добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.
Приготовление мяса по французски с картошкой в духовке
Шаг 1
В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищенный и нарезанный кружочками картофель. Немного посолить.
Шаг 2
На слой картошки выложить слой мяса (свинина или телятина) толщиной примерно 0,7 см.
Посыпать специями и посолить.
Шаг 3
На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука.
Шаг 4
Сметану смешиваем пополам с майонезом и распределяем массу равномерно по поверхности будущего мяса по-французски.
Сметано-майонезная смесь должна быть по объему не меньше, чем мясо, иначе блюдо получится суховатым.
Шаг 5
Посыпаем заготовку натертым сыром и отправляем противен в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 6
Запекать 40 минут до готовности мяса.
Шаг 7
Свинина по-французски в духовке с картошкой и сыром готова. Подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.