Картошка с курицей
Рекомендации к рецепту "Картошка с курицей"
Картошка по-французски с курицей очень вкусное и сытное блюдо. Блюдо легко приготавливается в домашних условиях. Хорошо подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Корни этого кулинарного рецепта идут в французскую кухню.
Рецепт картошки с курицей по-французски
Шаг 1
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Картофель обвалять в приправе.
Переложить в предварительно смазанную маслом форму. Лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее.
Шаг 3
Далее нарезать курицу небольшими пластинами шириной примерно 1 см. Куриные куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.
Шаг 4
Нарезать лук и посыпать, добавить поверх курицы.
Шаг 5
После нарезать помидоры и выкладывать поверх лука.
Шаг 6
На слое помидора "рисовать" майонезную сеточку.
Шаг 7
Натереть сыр на крупной терке и распределить поверх помидорного слоя.
Шаг 8
Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.
Шаг 9
Далее крышку нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 10
У вас должно получиться блюдо, которое изображено на фото. Мясо становится очень нежным, а картошечка хорошо пропитанная.