VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Мясо под виноградными листьями

Мясо под виноградными листьями

Фото готового блюда: Мясо под виноградными листьями

Рекомендации к рецепту "Мясо под виноградными листьями"

Для приготовления блюда по этому рецепту мы использовали свинину, хотя желающие могут использовать говядину с жирком.
Листья виноградные можно взять молодые, или купить в магазине консервированные. Где взять виноградные листья?



Приготовление мяса в казане с овощами под виноградными листьями

Шаг 1

Кусочки свинины

Начните готовить с мяса - помыть свинину и разделить на кусочки.

Шаг 2

Луковица в казане

Чугунный казан поставьте на сильный огонь. Немного разогрейте казан досуха и налейте 150 граммов растительного масла.
Как только масло начнет дымить, опустите в казан маленькую луковку и зажарьте ее.

Шаг 3

Кусочки мяса в казане

Обжаренный лук удаляем и на его место в казан опускаем разделанное мясо.

Шаг 4

Процесс жарки свинины в казане

Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему сферическому днищу казана.
Пусть жарится.

Шаг 5

Свинину сбрызнуть лимонным соком

Пока мясо жарится, приступайте к очистке овощей. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – шайбами.
Следить за мясом в казане, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Перед закладкой в казан измельченного лука, мясо надо посолить, добавить специи и сбрызнуть соком от половинки небольшого лимона.

Шаг 6

Лук в казане

Убавляйте огонь под казаном. Сверху на мясо выложите слой репчатого лука.
Постарайтесь придавить лук и распределить ровно по всей площади казана.
Лук в казане посолите.

Шаг 7

Морковь в казане

На слой лука в казане выложите морковный слой.

Шаг 8

Картошка в казане

Пока все тушится в казане, помойте и очистите от кожуры картошку. Картофель нарежьте шайбами, толщиной в 1–1,5 см.
Разложите в казане следующим слоем после морковки.
Если картошку придется положить несколько слоев, то каждый слой посолите отдельно.

Шаг 9

Помидоры в казане

Поверх слоя картошки добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10

Болгарский перец в казане.

Далее слой из болгарского перца.

Шаг 11

Виноградные листья в казане

Все ингредиенты в казане накрываем молодыми виноградными листьями.

Шаг 12

Добавить воду в казан

Далее в казан долейте чуть больше 0,5 литра воды.

Шаг 13

Крышка на казане

Как только закипит — убавляйте огонь на "минимум" и сверху придавливайте сопоставимой по размеру казана весомой крышкой. 
Оставляем в таком состоянии 1,5 часа.

Шаг 14

Готовое блюдо в казане

Через полтора часа.

Шаг 15

Свинина с овощами под виноградными листьями

Убираем крышку.

Шаг 16

порция готового блюда в тарелочке

Блюдо из мяса с виноградными листьями в казане готово.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket