Рекомендации к рецепту "Мясо под виноградными листьями"
Для приготовления блюда по этому рецепту мы использовали свинину, хотя желающие могут использовать говядину с жирком. Листья виноградные можно взять молодые, или купить в магазине консервированные. Где взять виноградные листья?
Приготовление мяса в казане с овощами под виноградными листьями
Шаг 1
Начните готовить с мяса - помыть свинину и разделить на кусочки.
Шаг 2
Чугунный казан поставьте на сильный огонь. Немного разогрейте казан досуха и налейте 150 граммов растительного масла. Как только масло начнет дымить, опустите в казан маленькую луковку и зажарьте ее.
Шаг 3
Обжаренный лук удаляем и на его место в казан опускаем разделанное мясо.
Шаг 4
Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему сферическому днищу казана. Пусть жарится.
Шаг 5
Пока мясо жарится, приступайте к очистке овощей. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – шайбами. Следить за мясом в казане, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Перед закладкой в казан измельченного лука, мясо надо посолить, добавить специи и сбрызнуть соком от половинки небольшого лимона.
Шаг 6
Убавляйте огонь под казаном. Сверху на мясо выложите слой репчатого лука. Постарайтесь придавить лук и распределить ровно по всей площади казана. Лук в казане посолите.
Шаг 7
На слой лука в казане выложите морковный слой.
Шаг 8
Пока все тушится в казане, помойте и очистите от кожуры картошку. Картофель нарежьте шайбами, толщиной в 1–1,5 см. Разложите в казане следующим слоем после морковки. Если картошку придется положить несколько слоев, то каждый слой посолите отдельно.
Все ингредиенты в казане накрываем молодыми виноградными листьями.
Шаг 12
Далее в казан долейте чуть больше 0,5 литра воды.
Шаг 13
Как только закипит — убавляйте огонь на "минимум" и сверху придавливайте сопоставимой по размеру казана весомой крышкой. Оставляем в таком состоянии 1,5 часа.
Шаг 14
Через полтора часа.
Шаг 15
Убираем крышку.
Шаг 16
Блюдо из мяса с виноградными листьями в казане готово.