VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Мясо под виноградными листьями

Средний
2ч. 0м.
Домашняя
136 кКал
Фото готового блюда: Мясо под виноградными листьями
Изображение 'Мясо под...'

Рекомендации к рецепту "Мясо под виноградными листьями"

Для приготовления блюда по этому рецепту мы использовали свинину, хотя желающие могут использовать говядину с жирком.
Листья виноградные можно взять молодые, или купить в магазине консервированные. Где взять виноградные листья?

Приготовление мяса в казане с овощами под виноградными листьями

Шаг 1

Кусочки свинины

Начните готовить с мяса - помыть свинину и разделить на кусочки.

Шаг 2

Луковица в казане

Чугунный казан поставьте на сильный огонь. Немного разогрейте казан досуха и налейте 150 граммов растительного масла.
Как только масло начнет дымить, опустите в казан маленькую луковку и зажарьте ее.

Шаг 3

Кусочки мяса в казане

Обжаренный лук удаляем и на его место в казан опускаем разделанное мясо.

Шаг 4

Процесс жарки свинины в казане

Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему сферическому днищу казана.
Пусть жарится.

Шаг 5

Свинину сбрызнуть лимонным соком

Пока мясо жарится, приступайте к очистке овощей. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – шайбами.
Следить за мясом в казане, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Перед закладкой в казан измельченного лука, мясо надо посолить, добавить специи и сбрызнуть соком от половинки небольшого лимона.

Шаг 6

Лук в казане

Убавляйте огонь под казаном. Сверху на мясо выложите слой репчатого лука.
Постарайтесь придавить лук и распределить ровно по всей площади казана.
Лук в казане посолите.

Шаг 7

Морковь в казане

На слой лука в казане выложите морковный слой.

Шаг 8

Картошка в казане

Пока все тушится в казане, помойте и очистите от кожуры картошку. Картофель нарежьте шайбами, толщиной в 1–1,5 см.
Разложите в казане следующим слоем после морковки.
Если картошку придется положить несколько слоев, то каждый слой посолите отдельно.

Шаг 9

Помидоры в казане

Поверх слоя картошки добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10

Болгарский перец в казане.

Далее слой из болгарского перца.

Шаг 11

Виноградные листья в казане

Все ингредиенты в казане накрываем молодыми виноградными листьями.

Шаг 12

Добавить воду в казан

Далее в казан долейте чуть больше 0,5 литра воды.

Шаг 13

Крышка на казане

Как только закипит — убавляйте огонь на "минимум" и сверху придавливайте сопоставимой по размеру казана весомой крышкой. 
Оставляем в таком состоянии 1,5 часа.

Шаг 14

Готовое блюдо в казане

Через полтора часа.

Шаг 15

Свинина с овощами под виноградными листьями

Убираем крышку.

Шаг 16

порция готового блюда в тарелочке

Блюдо из мяса с виноградными листьями в казане готово.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...