Говяжьи почки без запаха
Рекомендации к рецепту "Говяжьи почки без запаха"
Многие люди не едят говяжьи почки из-за неприятного запаха. Сегодня я покажу вам как убрать запах из говяжьих почек с помощью пищевой соды и яблочного уксуса.
Сразу скажу, что замораживание в морозилке не только убивает некоторые бактерии в продуктах питания, но и в случае говяжьих почек убирает запах, так как за 2 недели заморозки мочевина разлагается.
Интересен тот факт, что после обработки по этому рецепту из одного килограмма почек осталось всего 330 грамм.
То есть, вещества, которые выделяют неприятный запах, составляют больше половины этого субпродукта.
Способ устранения запаха от говяжьих почек
Шаг 1
Я специально для этого рецепта купил почки взрослого быка, которые до обработки просто воняли.
Шаг 2
Промыть почки под проточной водой.
Промойте все щели на почке.
Шаг 3
Удалить все моче-точные каналы, протоки которые находятся в жире.
Удалите участки которые повреждены или имеют тёмный цвет.
Шаг 4
После очистки и нарезки я хорошенько три раза промыл почки в воде.
Шаг 5
Далее очищенные почки я заморозил в морозилке на сутки.
Этот шаг вы можете пропустить, но у меня такая привычка: я замораживаю в морозилке на сутки любой субпродукт перед тем как приготовить.
Шаг 6
Далее, после разморозки на килограмм почки насыпаю 2 столовые ложки соды.
Шаг 7
Затем поливаю яблочным уксусом. Начинается реакция.
Перемешиваю руками, это безвредно.
Шаг 8
Оставить почки в растворе из соды и уксуса на 15 минут.
Шаг 9
Затем несколько минут ополоскать говяжьи почки под проточной холодной водой.
Если проточной воды нет, меняйте воду 4-5 раз.
Шаг 10
После этих процедур положить почки в кипяченную воду и прокипятить 5 минут.
Образуется густая темно-коричневая пенка, которую не надо удалять, так как после я еще раз промою каждый кусок почки отдельно.
Шаг 11
Затем в чистой воде варить промытые почки второй раз. После начала кипячения варю 5 минут без соли.
Видно, что густой пенки нет. Пенка уже почти белая.
Шаг 12
После второй варки еще раз промываем кастрюлю и почки.
Шаг 13
Третий раз уже для варки почек использую подсоленную воду.
В кастрюлю добавил чайную ложку соли на литр воды и варил почки до готовности.
Шаг 14
По времени для полной готовности я сварил почки 30 минут.
Шаг 15
Отварные почки без запаха готовы. Из 900 гр. чистого веса в начале варки, осталось всего 330 грамм говяжьих почек без запаха.
Далее эти почки вы можете использовать как хотите: готовить суп, жарить с луком или есть просто вареными.