VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Говяжьи почки без запаха

Средний
1ч. 30м.
Домашняя
2 порц.
98 кКал
Фото готового блюда: Говяжьи почки без запаха
Изображение 'Говяжьи почки без...'

Рекомендации к рецепту "Говяжьи почки без запаха"

Многие люди не едят говяжьи почки из-за неприятного запаха. Сегодня я покажу вам как убрать запах из говяжьих почек с помощью пищевой соды и яблочного уксуса.
Сразу скажу, что замораживание в морозилке не только убивает некоторые бактерии в продуктах питания, но и в случае говяжьих почек убирает запах, так как за 2 недели заморозки мочевина разлагается.
Интересен тот факт, что после обработки по этому рецепту из одного килограмма почек осталось всего 330 грамм.
То есть, вещества, которые выделяют неприятный запах, составляют больше половины этого субпродукта.

Способ устранения запаха от говяжьих почек

Шаг 1

Говяжьи почки

Я специально для этого рецепта купил почки взрослого быка, которые до обработки просто воняли.

Шаг 2

Почки под водой

Промыть почки под проточной водой.
Промойте все щели на почке.

Шаг 3

Удалить жир

Удалить все моче-точные каналы, протоки которые находятся в жире.
Удалите участки которые повреждены или имеют тёмный цвет.

Шаг 4

После очистки и нарезки я хорошенько три раза промыл почки в воде.

Шаг 5

Почки в морозилке

Далее очищенные почки я заморозил в морозилке на сутки.
Этот  шаг вы можете пропустить, но у меня такая привычка: я замораживаю в морозилке на сутки любой субпродукт перед тем как приготовить.

Шаг 6

Посыпать соду на почки

Далее, после разморозки на килограмм почки насыпаю 2 столовые ложки соды.

Шаг 7

Полить почки уксусом

Затем поливаю яблочным уксусом. Начинается реакция.
Перемешиваю руками, это безвредно.

Шаг 8

Почки в соде и уксусе

Оставить почки в растворе из соды и уксуса на 15 минут.

Шаг 9

Промытые почки после соды

Затем несколько минут ополоскать говяжьи почки под проточной холодной водой.
Если проточной воды нет, меняйте воду 4-5 раз.

Шаг 10

Пенка на почках

После этих процедур положить почки в кипяченную воду и прокипятить 5 минут.
Образуется густая темно-коричневая пенка, которую не надо удалять, так как после я еще раз промою каждый кусок почки отдельно.

Шаг 11

Варить почки второй раз

Затем в чистой воде варить промытые почки второй раз. После начала кипячения варю 5 минут без соли.
Видно, что густой пенки нет. Пенка уже почти белая.

Шаг 12

Промытые почки

После второй варки еще раз промываем кастрюлю и почки.

Шаг 13

Варить почки подсоленой воде

Третий раз уже для варки почек использую подсоленную воду.
В кастрюлю добавил чайную ложку соли на литр воды и варил почки до готовности.

Шаг 14

Процесс варки в третий раз

По времени для полной готовности я сварил почки 30 минут.

Шаг 15

Отварные почки без запаха

Отварные почки без запаха готовы. Из 900 гр. чистого веса в начале варки, осталось всего 330 грамм говяжьих почек без запаха.
Далее эти почки вы можете использовать как хотите: готовить суп, жарить с луком или есть просто вареными.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...