От того, как Вы храните продукты у себя дома, зависит не только качество еды, которые Вы употребляете каждый день, но и трата денег на каждодневные покупки.
Вот некоторые советы, которые дадут Вам возможность всегда питаться свежими продуктами.
- Температура в домашнем холодильнике не должна отпускаться ниже +5-и градусов.
- Холодильник не должен быть полностью набит продуктами.
- Холодный воздух должен хорошо циркулировать.
- Перед хранением овощи и фрукты нельзя мыть. Мойте только перед тем, как есть их.
- Нельзя хранить фрукты вместе с овощами.
- Грибы в холодильнике надо хранить в бумажном пакете.
- Сельдерей, спаржу, артишоки нужно заворачивать во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы они продержались дольше.
- Бананы лучше всего хранить в холодильнике. Кожура станет коричневой, но мякоть останется нормальной.
Для того, чтобы бананы быстрее созрели, надо положить их в бумажный пакет с авокадо. - Яйца рекомендуют хранить при постоянной температуре, либо в холодильнике, либо в кладовой, если она у вас есть.
- Храните помидоры при комнатной температуре. В холодильнике прекращается созревание и помидоры теряют вкус.
- Картофель также хранится при комнатной температуре.
- Никогда не храните молочные продукты на дверце холодильника. Для свежести им нужен постоянный холод.