Овсяное печенье
Рекомендации к рецепту "Овсяное печенье"
Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем.
Как приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев
Шаг 1
Просейте в миску муку.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Далее добавьте кокосовые стружки.
Шаг 4
В эту же миску добавьте сахарный песок.
Шаг 5
Перемешайте сухую смесь.
Шаг 6
Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
Шаг 7
В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду.
После хорошенько всё перемешайте.
Шаг 8
В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.
Шаг 9
У вас получится крупная масляная крошка.
Шаг 10
Берите из миски примерно по 1 столовой ложке с горкой смеси и крепко сжимая в ладони сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться. Это нормально.
Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок. От этого печенье расползётся при выпечке.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут, не больше.
Шаг 12
Достаньте печенье из духовки — они должно быть мягким.
Выкладывайте аккуратно овсяное печенье на решётку, чтобы они остыли и немного затвердели.