Печенье с джемом
Рекомендации к рецепту "Печенье с джемом"
Джем можно заменить вареньем или свежими абрикосами.
Как приготовить песочные печенье с джемом
Шаг 1
Перемешайте муку с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
Перемешивайте и маленькими кусочками добавьте сливочное масло. Далее добавьте желтки и замесите тесто.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатывайте готовое тесто на пласт толщиной 2 миллиметра.
Далее из пласта вырезайте кружки, можно узорчаты, а можно просто гладкие с помощью обычного стакана. Кружки из теста выкладывайте на противень.
Шаг 3
Кофейной ложкой кладите на середине каждого кружка джем.
Для формирования треугольников приподнимите и аккуратно защипывайте края на всех кружочках. Постарайтесь защипнуть крепко, чтобы в духовке треугольники сохраняли свою форму.
Шаг 4
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда на 20 минут противень с выпечкой.
Достаньте с духовки готовые печенье. Остудите прямо в противне.
Шаг 5
Обильно посыпьте сахарной пудрой. Печенье с джемом подавайте к столу с чаем.