Печенье Фитнес
Как приготовить печенье фитнес из овсяных хлопьев
Шаг 1
Овсяные хлопья поместить в протертую насухо сковороду и поставить на средний огонь. В течение 3–5 минут обжаривать хлопья до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
Нужно следить, чтобы овсянка не подгорела, иначе печенье приобретет горький вкус.
Обжаренные хлопья отставить с плиты для остывания.
Шаг 2
Грецкие орехи и чернослив измельчить ножом или смолоть в блендере.
Яичные белки взбить.
Шаг 3
Прибавить к остывшей овсянке изюм, семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, измельченные орехи и чернослив.
Все перемешать, подливая яичные белки.
Шаг 4
Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Добавить в получившееся тесто большую ложку меда и размешать. Если мед используется твердый (засахарившийся), то его нужно предварительно растопить в отдельной посуде, чтобы придать жидкую консистенцию.
Шаг 5
Противень застелить кондитерской пергаментной бумагой.
Руки смочить водой и формировать печенье, отделяя от теста небольшие кусочки. Выкладывать получившиеся заготовки на противень.
Запечь до готовности, на это потребуется приблизительно четверть часа.