Овсяные хлопья поместить в протертую насухо сковороду и поставить на средний огонь. В течение 3–5 минут обжаривать хлопья до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Нужно следить, чтобы овсянка не подгорела, иначе печенье приобретет горький вкус. Обжаренные хлопья отставить с плиты для остывания.
Шаг 2
Грецкие орехи и чернослив измельчить ножом или смолоть в блендере. Яичные белки взбить.
Шаг 3
Прибавить к остывшей овсянке изюм, семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, измельченные орехи и чернослив. Все перемешать, подливая яичные белки.
Шаг 4
Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Добавить в получившееся тесто большую ложку меда и размешать. Если мед используется твердый (засахарившийся), то его нужно предварительно растопить в отдельной посуде, чтобы придать жидкую консистенцию.
Шаг 5
Противень застелить кондитерской пергаментной бумагой. Руки смочить водой и формировать печенье, отделяя от теста небольшие кусочки. Выкладывать получившиеся заготовки на противень. Запечь до готовности, на это потребуется приблизительно четверть часа.