VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Фото готового блюда: Печенье из овсяных хлопьев

Рекомендации к рецепту "Печенье из овсяных хлопьев"

Это печенье, которое пробовал в детстве каждый. Его вкус надолго остался в нашей памяти.

Ингредиенты для рецепта овсяного печенья

В настоящее время в магазинах продают печенье, которое с большой натяжкой можно назвать овсяным.

Овсяной муки там почти нет. Да и вкус совсем непохож на прежний.

Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из детства.



Как испечь печенье из овсяных хлопьев с шоколадом в домашних условиях

Шаг 1

Для начала нам нужно растопить весь маргарин.

Шаг 2

К нему разбиваем два куриных яйца, перемешиваем.
Всыпаем сахарный песок. Далее, вводим соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем хлопья и даём пропитаться около пятнадцати минут.

Шаг 3

После этого добавляем муку и семечки.

Шаг 4

Далее добавляем кусочки горького шоколада. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Холодной водой смачиваем руки и формируем из теста шарики. Выкладываем на противень немного придавливая. Плотно друг к другу не укладываем.

Шаг 6

Температуру в духовке заранее доводим до ста восьмидесяти градусов.
Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать минут.

Шаг 7

Достаем печенье из духовки и укладываем на тарелку.
Готово.
Печенье подаем с чаем, кофе или молоком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket