Печенье из овсяных хлопьев
Рекомендации к рецепту "Печенье из овсяных хлопьев"
Это печенье, которое пробовал в детстве каждый. Его вкус надолго остался в нашей памяти.
В настоящее время в магазинах продают печенье, которое с большой натяжкой можно назвать овсяным.
Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из детства.
Как испечь печенье из овсяных хлопьев с шоколадом в домашних условиях
Шаг 1
Для начала нам нужно растопить весь маргарин.
Шаг 2
К нему разбиваем два куриных яйца, перемешиваем.
Всыпаем сахарный песок. Далее, вводим соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем хлопья и даём пропитаться около пятнадцати минут.
Шаг 3
После этого добавляем муку и семечки.
Шаг 4
Далее добавляем кусочки горького шоколада. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Холодной водой смачиваем руки и формируем из теста шарики. Выкладываем на противень немного придавливая. Плотно друг к другу не укладываем.
Шаг 6
Температуру в духовке заранее доводим до ста восьмидесяти градусов.
Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать минут.
Шаг 7
Достаем печенье из духовки и укладываем на тарелку.
Готово.
Печенье подаем с чаем, кофе или молоком.