Банановый кекс
Рекомендации к рецепту "Банановый кекс"
Этот кекс получается невероятно воздушным, сладким, полезным и вкусным. Для его приготовления, особо не требуются навыки готовки, и вы можете сделать это блюдо даже на завтрак. Оно насыщает энергией на весь день.
Так что, если вы сладкоежка, то этот рецепт подойдет вам. Таким банановым кексом вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день.
Если вам очень захотелось приготовить этот «десертный завтрак», можете смело приступать, выделив на это 20 - 30 минут.
С этим рецептом можно придумать очень много разных вариаций. Например: добавить в смесь желтков какао или нутеллу. Теперь вы можете порадовать всех рецептом этого прекрасного кекса и приготовить его за короткое время.
Как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовых формах
Шаг 1
Для начала, в разные емкости засыпаем по 2 ст. ложки сахара. В одну из них добавляем желтки, а в другую - белки.
Шаг 2
В смесь сахара и желтков добавляем банан, и погружным блендером взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3
В эту же смесь добавляем овсяные хлопья, отруби и корицу. Перемалываем.
Шаг 4
Белки взбиваем с сахаром до высоких пиков.
Шаг 5
Смешиваем смесь белков и желтков, постепенно добавляя белки, и аккуратно лопаточкой перемешивая, доводим до однородного состояния.
Перекладываем в форму.
Шаг 6
Форму с тестом ставим в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем, воткнув зубочистку в самый центр. Она должна быть сухой.
Шаг 7
Наш прекрасный кекс из банана получился очень красивым и аппетитным, с золотистой корочкой и бананово-коричным ароматом.