Пирог шарлотка с яблоками
Рекомендации к рецепту "Пирог шарлотка с яблоками"
Купили много яблок, но уже наелись? Или, может, попались кислые, а вы любитель сладких? Может быть, всё с точностью до наоборот?
Тогда этот вариант шарлотки для вас!
Существует несколько легенд о происхождении любимого многими яблочного пирога.
Согласно одним источникам, шарлотка зародилась на немецкой кухне и выпекалась исключительно женщинами.
Другие говорят, что шарлотка появилась впервые на кухне англичан под названием «charlyt», что в переводе означает блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.
Какой из легенд верить – выбирать вам, а мы хотим лишь поделиться рецептом вкусной яблочной шарлотки, которая подойдёт не только для каждодневного чаепития, но и для приёма гостей.
Как приготовить домашний пирог Шарлотка с яблоками
Шаг 1
Разбиваем в посуду 4 яйца, высыпаем к ним 150 гр. сахара и взбиваем – желательно пользоваться миксером, но если его нет – не повод отчаиваться! Взбейте тщательно вилкой.
Шаг 2
К полученной смеси добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 3
Гасим соду (но можно добавить негашенную соду в муку, так бисквит будет менее мокрым), добавляем щепотку соли и ванилин, получаем почти готовое тесто.
Шаг 4
Всыпаем муку – нам понадобилось около 350 гр. – для получения консистенции, близкой к сгущенному молоку.
Шаг 5
Всё тщательно перемешиваем, отставляем вкуснопахнущее тесто в сторону.
Шаг 6
Чистим яблоки и режем их кубиками.
Шаг 7
Достаём форму и смазываем маслом только в том случае, если форма у вас не антипригарная!
Шаг 8
Делим тесто на две части: одну выливаем в форму, на него выкладываем приготовленные яблоки.
Шаг 9
Заливаем оставшимся тестом.
Шаг 10
Ставим в духовку на 200°, приблизительно на 50 минут.
Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой и получаем такую праздничную красоту.
Приятного аппетита!