VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками

Фото готового блюда: Пирог  шарлотка с яблоками

Рекомендации к рецепту "Пирог шарлотка с яблоками"

Купили много яблок, но уже наелись? Или, может, попались кислые, а вы любитель сладких? Может быть, всё с точностью до наоборот?

Тогда этот вариант шарлотки для вас!

Для приготовление пирога "Шарлотка" можно взять яблоки любые - как кислые, так и сладкие.

Ингредиенты для пирога из яблок

Существует несколько легенд о происхождении любимого многими яблочного пирога.
Согласно одним источникам, шарлотка зародилась на немецкой кухне и выпекалась исключительно женщинами.
Другие говорят, что шарлотка появилась впервые на кухне англичан под названием «charlyt», что в переводе означает блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.

Многие легенды отталкиваются от женского имени Шарлотта, которое со временем видоизменилось до шарлотки.

Какой из легенд верить – выбирать вам, а мы хотим лишь поделиться рецептом вкусной яблочной шарлотки, которая подойдёт не только для каждодневного чаепития, но и для приёма гостей.



Как приготовить домашний пирог Шарлотка с яблоками

Шаг 1

Разбиваем в посуду 4 яйца, высыпаем к ним 150 гр. сахара и взбиваем – желательно пользоваться миксером, но если его нет – не повод отчаиваться! Взбейте тщательно вилкой.

Шаг 2

К полученной смеси добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 3

Гасим соду (но можно добавить негашенную соду в муку, так бисквит будет менее мокрым), добавляем щепотку соли и ванилин, получаем почти готовое тесто.

Шаг 4

Всыпаем муку – нам понадобилось около 350 гр. – для получения консистенции, близкой к сгущенному молоку.

Шаг 5

Всё тщательно перемешиваем, отставляем вкуснопахнущее тесто в сторону.

Шаг 6

Чистим яблоки и режем их кубиками.

Шаг 7

Достаём форму и смазываем маслом только в том случае, если форма у вас не антипригарная!

Шаг 8

Делим тесто на две части: одну выливаем в форму, на него выкладываем приготовленные яблоки.

Шаг 9

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 10

Ставим в духовку на 200°, приблизительно на 50 минут.

Шаг 11

Посыпаем сахарной пудрой и получаем такую праздничную красоту.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 5

Анна 5 апреля 2017 18:28
Думаю в каждой семье есть свой особенный рецепт этого яблочного пирога и в нашей тоже. Мне понравился этот рецепт своей простотой.
AnnieV... Офлайн 18 марта 2017 12:34
Цитата: Алиса
Рецепт очень простой и вкусный. Добавила побольше сметаны и 2 пакетика ванилина вместо 1, мне так вкуснее показалось.


Наверное, получилось намного нежнее
AVDSM Офлайн 15 марта 2017 11:11
Вот я прочитал ваш коммент, и заменил главное фото на то, которое по-вашему лучше)))
lenok Офлайн 13 марта 2017 17:45
По моему на фото 10-ого шага пирог выглядеть лучше, аппетитнее, чем на главной рецепта)))
Алиса 13 марта 2017 08:11
Рецепт очень простой и вкусный. Добавила побольше сметаны и 2 пакетика ванилина вместо 1, мне так вкуснее показалось.

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru