Шарлотка с ревенем
Рекомендации к рецепту "Шарлотка с ревенем"
Шарлотка, достаточно популярный пирог. В классическом варианте её готовят с яблоками, но весной, когда яблоко уже лежалое, его вполне можно заменить черенками ревеня, сочными и витаминными.
Черенки ревеня продаются ранней весной как на рынке, так и в супермаркетах, цена этого продукта не высока, а польза неоценима.
Пошаговые фотографии этого рецепта пирога, помогут приготовить шарлотку с ревенем даже начинающему кондитеру.
Как приготовить пирог шарлотка с ревенем
Шаг 1
Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку, как показано на фото.
Шаг 2
Нарезаем очищенный ревень ровными кусочками.
Шаг 3
Муку тщательно просеиваем сквозь сито.
Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем.
Включаем духовку для предварительного разогрева.
Шаг 4
В кружку выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара. Фото наглядно демонстрирует, какой именно консистенции будет смесь в конце взбивания.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 6
Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму.
Шаг 7
На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.
Шаг 8
Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.
Шаг 9
Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.
Шаг 10
Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.
Шаг 11
Умеренно сочная и нежная текстура теста чудно сочетается с лёгкой кислинкой, ревеня.