Flag of USA
» » » Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Фото готового блюда: Шарлотка с ревенем

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с ревенем"

Шарлотка, достаточно популярный пирог. В классическом варианте её готовят с яблоками, но весной, когда яблоко уже лежалое, его вполне можно заменить черенками ревеня, сочными и витаминными.
Черенки ревеня продаются ранней весной как на рынке, так и в супермаркетах, цена этого продукта не высока, а польза неоценима.

Черенки ревеня

Пошаговые фотографии этого рецепта пирога, помогут приготовить шарлотку с ревенем даже начинающему кондитеру.



Как приготовить пирог шарлотка с ревенем

Шаг 1

Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку, как показано на фото.

Шаг 2

Нарезаем очищенный ревень ровными кусочками.

Шаг 3

Муку тщательно просеиваем сквозь сито.
Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем.
Включаем духовку для предварительного разогрева.

Шаг 4

В кружку выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара. Фото наглядно демонстрирует, какой именно консистенции будет смесь в конце взбивания.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 6

Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму.

Шаг 7

На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.

Шаг 8

Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.

Шаг 9

Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.

Шаг 10

Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Шаг 11

Умеренно сочная и нежная текстура теста чудно сочетается с лёгкой кислинкой, ревеня.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Кристина 18 января 2018 15:13
На самом деле ревень очень сильно недооценивают в кулинарии. И шарлотка с ним получается не менее вкусная, чем с яблоками.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru