Флаг РФ Флаг США
» » » Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Фото готового блюда: Шарлотка с ревенем

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с ревенем"

Шарлотка, достаточно популярный пирог. В классическом варианте её готовят с яблоками, но весной, когда яблоко уже лежалое, его вполне можно заменить черенками ревеня, сочными и витаминными.
Черенки ревеня продаются ранней весной как на рынке, так и в супермаркетах, цена этого продукта не высока, а польза неоценима.

Черенки ревеня

Пошаговые фотографии этого рецепта пирога, помогут приготовить шарлотку с ревенем даже начинающему кондитеру.



Как приготовить пирог шарлотка с ревенем

Шаг 1

Очистить ревень

Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку, как показано на фото.

Шаг 2

Нарезаем ревень

Нарезаем очищенный ревень ровными кусочками.

Шаг 3

Муку тщательно просеиваем сквозь сито.
Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем.
Включаем духовку для предварительного разогрева.

Шаг 4

Яйца с сахаром

В кружку выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара. Фото наглядно демонстрирует, какой именно консистенции будет смесь в конце взбивания.

Шаг 5

Добавить муки

Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 6

Тесто в форме

Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму.

Шаг 7

Добавить ревень

На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.

Шаг 8

Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.

Шаг 9

Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.

Шаг 10

Готовый пирог шарлотка с ревенем

Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Шаг 11

Кусок пирога

Умеренно сочная и нежная текстура теста чудно сочетается с лёгкой кислинкой, ревеня.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Кристина 18 января 2018 15:13
На самом деле ревень очень сильно недооценивают в кулинарии. И шарлотка с ним получается не менее вкусная, чем с яблоками.

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru