Бананово-творожные маффины

Рекомендации к рецепту "Бананово-творожные маффины"
Сегодня мы с вами приготовим вкусные, маленькие кругленькие "кексики" из творожный теста с необычным ароматом банана.
Как приготовить банановые маффины с творогом
Шаг 1
Соединить взбитые с сахаром добела яйца, творог и предварительно размягченное масло. Прибавить ваниль или ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Бананы нарезать произвольно небольшими кусочками или размять вилкой. Прибавить в яично-творожную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 3
Прибавить в тесто муку, щепотку соли, а также соду (разрыхлитель). Если используется сода, то гасить уксусом ее не нужно – просто прибавить вместе с мукой. Для более нежного вкуса сыпучие ингредиенты нужно просеять сквозь сито.
Замесить чуть жидковатое тесто. По желанию можно прибавить тертый на терке либо резанный мелкими кусочками шоколад.
Шаг 4
Разлить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, или использовать специальные бумажные формочки.
При выпечке тесто должно подняться в полтора-два раза, поэтому формы наполнять примерно на половину высоты.