Бананово-творожные маффины
Рекомендации к рецепту "Бананово-творожные маффины"
Сегодня мы с вами приготовим вкусные, маленькие кругленькие "кексики" из творожный теста с необычным ароматом банана.
Как приготовить банановые маффины с творогом
Шаг 1
Соединить взбитые с сахаром добела яйца, творог и предварительно размягченное масло. Прибавить ваниль или ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Бананы нарезать произвольно небольшими кусочками или размять вилкой. Прибавить в яично-творожную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 3
Прибавить в тесто муку, щепотку соли, а также соду (разрыхлитель). Если используется сода, то гасить уксусом ее не нужно – просто прибавить вместе с мукой. Для более нежного вкуса сыпучие ингредиенты нужно просеять сквозь сито.
Замесить чуть жидковатое тесто. По желанию можно прибавить тертый на терке либо резанный мелкими кусочками шоколад.
Шаг 4
Разлить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, или использовать специальные бумажные формочки.
При выпечке тесто должно подняться в полтора-два раза, поэтому формы наполнять примерно на половину высоты.
Шаг 5
Отправить в духовой шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35, максимум 40 минут. Первые 25 минут выпечки открывать дверцу духовки запрещено, чтобы маффины не опустились.
Проверять готовность лучше по истечении получаса.