Рекомендации к рецепту "Паэлья испанская с морепродуктами"
Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Обычно в паэлью добавляют морепродукты, овощи и курицу.
Приготовление испанской паэльи с палтусом и морепродуктами
Шаг 1
Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.
Шаг 2
Перец болгарский нарезать кольцами. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца. Кольца разрезать и развернуть в полосы. Из них мы в дальнейшем приготовим каталонский флаг. Остатки перца мелко порубить.
Шаг 3
В кастрюлю вылить вино и приготовленный заранее куриный бульон, посолить и поставить на огонь. Кипятить на медленном огне пока объем не сократится на треть. В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон. Дать настояться.
Шаг 4
На маленькой сковороде обжарить в оливковом масле палтус, порезанный поперек на двух-сантиметровые "стейки", предварительно посолив и обильно посыпав паприкой. Жарить не долго, до образования "приятной" корочки.
Шаг 5
На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем. Вилкой достать из сковороды полоски перца. Положить в тарелочку и отложить в сторону.
Шаг 6
В сковороду добавить рис и обжаривать 5–7 минут постоянно помешивая. Добавить пару половников бульона с вином. Готовить на медленном огне часто помешивая и добавляя по половничку, когда жидкость исчезнет.
Шаг 7
Когда рис будет почти готов, т. е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковороду апельсин.
Шаг 8
Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии и палтус. Полить все бульоном. Если бульон закончился можно добавить воду, или чуть-чуть вина. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до полной готовности риса.
Шаг 9
Добавить креветки. Перемешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца. Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5–10 минут в теплом месте, например на плите.
Шаг 10
Подавать испанскую паэлью, украсив креветками и зеленым горошком.