VosMarket » Блюда из рыбы » Паэлья испанская с морепродуктами

Паэлья испанская с морепродуктами

Фото готового блюда: Паэлья испанская с морепродуктами

Рекомендации к рецепту "Паэлья испанская с морепродуктами"

Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенный шафраном, с добавлением оливкового масла.
Обычно в паэлью добавляют морепродукты, овощи и курицу.



Приготовление испанской паэльи с палтусом и морепродуктами

Шаг 1

Креветки в соевым соусе

Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.

Шаг 2

Нарезанный болгарский перец

Перец болгарский нарезать кольцами. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца.
Кольца разрезать и развернуть в полосы.
Из них мы в дальнейшем приготовим каталонский флаг. Остатки перца мелко порубить.

Шаг 3

В кастрюлю вылить вино и приготовленный заранее куриный бульон, посолить и поставить на огонь.
Кипятить на медленном огне пока объем не сократится на треть.
В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон. Дать настояться.

Шаг 4

Жареный палтус

На маленькой сковороде обжарить в оливковом масле палтус, порезанный поперек на двух-сантиметровые "стейки", предварительно посолив и обильно посыпав паприкой.
Жарить не долго, до образования "приятной" корочки.

Шаг 5

На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.
Вилкой достать из сковороды полоски перца. Положить в тарелочку и отложить в сторону.

Шаг 6

В сковороду добавить рис и обжаривать 5–7 минут постоянно помешивая.
Добавить пару половников бульона с вином.
Готовит на медленном огне часто помешивая и добавляя по половничку, когда жидкость исчезнет.

Шаг 7

Рис в сковородке

Когда рис будет почти готов, т. е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковороду апельсин.

Шаг 8

Добавить морепродукты

Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии и палтус. Полить все бульоном.
Если бульон закончился можно добавить воду, или чуть-чуть вина.
Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до полной готовности риса.

Шаг 9

Готовая испанская паелья в сковородке

Добавить креветки. Перемешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца.
Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5–10 минут в теплом месте, например на плите.

Шаг 10

Украшенная зеленым горошком испанская паелья

Подавать испанскую паэлью, украсив креветками и зеленым горошком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket