Флаг РФ Флаг США

Хумус

Фото готового блюда: Хумус


Приготовление домашнего хумуса из нута

Шаг 1

Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.
Далее отварить нут до мягкости. Варится он долго, около 2-ух часов на медленном огне.
Варить без соли.

Шаг 2

Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если получится густоватый добавляйте воду в которой он варился.

Шаг 3

Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика. Посолить по вкусу. Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое.
Попробовать на вкус, если нужно добавить ещё оливкового масла.
Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru