Хумус

Фото готового блюда: Хумус


Приготовление домашнего хумуса из нута

Шаг 1

Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.
Далее отварить нут до мягкости. Варится он долго, около 2-ух часов на медленном огне.
Варить без соли.

Шаг 2

Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если получится густоватый добавляйте воду в которой он варился.

Шаг 3

Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика. Посолить по вкусу. Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое.
Попробовать на вкус, если нужно добавить ещё оливкового масла.
Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket