Хумус
Приготовление домашнего хумуса из нута
Шаг 1
Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.
Далее отварить нут до мягкости. Варится он долго, около 2-ух часов на медленном огне.
Варить без соли.
Шаг 2
Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если получится густоватый добавляйте воду в которой он варился.
Шаг 3
Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика. Посолить по вкусу. Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое.
Попробовать на вкус, если нужно добавить ещё оливкового масла.
Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.