Рекомендации к рецепту "Фалафель – котлеты из нута"
"Фалафель" принадлежит к еврейской кухне. Для ясности - это котлеты из нута. Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из нута готовят популярные на востоке закуски — хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Из нута производится нутовую муку, который часто используют для приготовления индийских блюд.
Приготовление "Фалафель" – котлеты из нута в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. На фото у нас нет базилика и свежей петрушки. Свежую петрушку заменили сухой. По желанию чеснок можно заменить чесночным порошком.
Шаг 2
Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.
Шаг 3
Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всеми вышеперечисленным ингредиентами. Замесить фарш.
Шаг 4
Смачивая руки в воде (в воду добавьте немного пекарского порошка), сделать плоские котлеты, длиной 4-5 сантиметра. Обжарить котлеты можно как во фритюрнице, так и на сковородке.
Шаг 5
Чтобы фаляфель получился нежным, следует поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если фарш получится слишком жидкий, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.