Если к этому добавить и тот факт, что и в говядине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, то смело можно сказать, что у нас получатся диетические котлеты.
Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке
Шаг 1
Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.
Шаг 2
Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба. Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 4
Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.
Шаг 5
До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.
Шаг 6
Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка. Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Далее достаньте котлеты и переложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с котлетами. Время приготовления в духовке - ориентировочно 10-15 минут, в зависимости от размера сформированных котлет.
Шаг 8
Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.