Котлеты шарики

в-духовке фарш-мясной крахмал грецкие-орехи лук / все

Фото готового блюда: Котлеты шарики

Ингредиенты : 80 шт. 15 мин Русская

  • фарш мясной 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец молотый
  • крахмал 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • молотые грецкие орехи 4 ст. л.
  • стручок зеленого перца 1 шт.
  • растительное масло 800 мл.

Рекомендации к рецепту "Котлеты шарики"

Если вы собираетесь приготовить котлетки-шарики в духовке, тогда в фарш яйца класть не надо.
Для приготовления круглых котлет в духовке, разогревайте камеру до температуры 210 градусов с конвекцией.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 469 кКал
  • Жиры 46.24 гр
  • Углеводы 4.11 гр
  • Белки 8.72 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Котлеты шарики


Как приготовить круглые котлеты-шарики из фарша

Шаг 1

Стручок зеленого перца (семена удалить) и очищенный лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния. К этой смеси добавьте яйца и крахмал. Ещё раз взбивайте блендером.
Смесь вместе с молотыми грецкими орехами добавьте к мясному фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешивать.

Шаг 2


Из получившиеся фарша, с помощью чайной ложки (для дозировки) сформируйте шарики - котлеты.
Из данного количества ингредиентов должно получится приблизительно восемьдесят котлеток для приготовления в духовке или на сковородке.

Шаг 3


В глубокой сковородке, или в небольшой кастрюле, на среднем огне разогревайте растительное масло.
До того, как обжарить котлеты, их следует обвалять в муке.

Шаг 4


Обжарьте котлетки (одновременно 5-10 штук) в кипящей масле, периодично перемешивая шумовкой, чтобы предотвратить прилипание к дну или стенкам кастрюли.

Шаг 5


Готовым считаются те шарики, которые всплывают в поверхности масла. Оставьте ещё минуту, чтобы они зарумянились.
Основной цель обжарки в масле - это золотистая корочка, а готовится котлеты будут в духовке.


Шаг 6


Чтобы избавится о лишнего жира, готовые котлеты-шарики выложите на бумажной полотенце.

Шаг 7


После того как котлеты остынут, их можно упаковать в пищевой пленке и хранить в морозильнике.
Останется только перед употреблением разогреть в духовке или микроволновой печи.

Шаг 8


К столу можно подавать в качестве горячей закуски, положив на кусочке хлеба с овощами (смотрите фото).

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика