Соус из смородины к мясу
Приготовление соуса из красной смородины к мясу на зиму
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобится 2 кг хорошей красной смородины.
Шаг 2
Смородину очищаем от черешков. Добавляем сахарного песка и варим желе.
Время варки варьируется в зависимости от сорта и состояния смородины, — от 20-и минут до одного часа.
Шаг 3
Варёное желе из красной смородины пропускаем через сито.
Шаг 4
Далее в желе из красной смородины добавляем уксус. Перемешиваем.
Добавляем специи, корицу и молотые перцы и снова хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь.
Шаг 5
Кипятим соус ещё несколько минут. Соус из красной смородины к мясу готов.
Чтобы хранить долго, надо разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
Шаг 6
Подавать соус из красной смородины к столу к мясным блюдам – обязательно холодным.