Соус для макарон

Рекомендации к рецепту "Соус для макарон"
Ниже в каждом шаге выложены по одному рецепту соусов для макарон и пасты. Мы выбрали простые и вкусные рецепты соусов, с которыми даже самые обычные макароны всегда будут вкусными.Рецепты домашних соусов к пасте и макаронным изделиям
Шаг 1
Соус с цветной капустой
Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета слегка отваренные соцветия цветной капусты.
Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить.
Посыпать поджаренным фундуком и добавить макароны.
Шаг 2
Соус Матричано
Порубить 250 гр лука, тонко нарезать 250-300 гр бекона, немного пережарить все это в оливковом масле.
Добавить 500 гр (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец.
Смесь тушить на маленьком огне около часа, в конце добавить чеснок и зелень по вкусу.
Шаг 3
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400 гр любого томатного готового соуса к пасте.
Все это быстро потушить (не забыть соль), перец, специи, чеснок.
Шаг 4
Соус с голубым сыром
Ингредиенты:
1 ст. зелени базилика,
1/2 ст. рубленого фундука,
1/4 ст. кипятка,
1/4 ст. оливкового масла,
1 ст. голубого сыра - типа рокфор.
Этот соус вообще очень быстрый и вкусный для тех, кто любит пасту с морепродуктами.
Хорошо сочетается с белым вином.
Приготовление:
Взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи.
Лучше соус подавать к столу в холодном состоянии, но к очень горячим макаронам.
Шаг 5
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении.
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану, несколько ложек соевого соуса и зелень.
Шаг 6
Соус чесночный
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла,
4 зубчиков чеснока,
2 веточки свежего базилика.
Приготовление:
Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.
Шаг 7
Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г. бекона,
зубчик мелко порезанного чеснока,
4 яйца,
150 мл. жирных сливок,
100 г. натертого сыра пармезан,
2 ст. ложки свежей петрушки,
черный молотый перец.
Приготовление:
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 минуты до мягкости. Отложить.
В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком.
Добавить пармезан.
Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца.
Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
Шаг 8
Соус сливочный
Ингредиенты:
200 мл. жирных сливок,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль и черный перец по вкусу,
2 ч. ложки петрушки.
Приготовление:
Взбить сливки вместе с сыром.
Приправить солью и перцем.
Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
Шаг 9
Соус Аматричиане
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 измельченный перец чили,
150 г. мелко нарезанного бекона,
1 мелко нарезанная луковица,
100 г. свежей измельченной петрушки,
250 г. тертого сыра.
Приготовление:
Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и бекон, пока они не подрумянятся. Выложить бекон с чили из кастрюли и отставить в сторону.
В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне. Положить бекон обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку.
Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.