VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Соус для макарон

Соус для макарон

Фото готового блюда: Соус для макарон

Рекомендации к рецепту "Соус для макарон"

Ниже в каждом шагу выложены по одному рецепта соусов для макарон и паст. Мы выбрали простые и вкусные рецепты соусов, с которыми даже самые обычные макароны всегда будут вкусными.


Рецепты домашних соусов к пасте и макаронным изделиям

Шаг 1

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты.
Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить.
Посыпать поджаренным фундуком и добавить макароны.

Шаг 2

Соус Матричано

Порубить 250 гр лука, тонко нарезать 250-300 гр бекона, немного пережарить все это в оливковом масле.
Добавить 500 гр (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец.
Смесь тушить на маленьком огне около часа, в конце добавить чеснок и зелень по вкусу.

Шаг 3

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400 гр любого томатного готового соуса к пасте.
Все это быстро потушить (не забыть соль), перец, специи, чеснок.

Шаг 4

Соус с голубым сыром

Ингредиенты:
1 ст. зелени базилика,
1/2 ст. рубленого фундука,
1/4 ст. кипятка,
1/4 ст. оливкового масла,
1 ст. голубого сыра - типа рокфор. 


Этот соус вообще очень быстрый и вкусный для тех, кто любит пасту с морепродуктами.
Хорошо сочетается с белым вином.

Приготовление:

Взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи.
Лучше соус подавать к столу в холодном состоянии, но к очень горячим макаронам.

Шаг 5

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении.
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану, несколько ложек соевого соуса и зелень.

Шаг 6

Соус чесночный

Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла,
4 зубчиков чеснока,
2 веточки свежего базилика.

Приготовление:

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

Шаг 7

Соус Карбонара

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г. бекона,
зубчик мелко порезанного чеснока,
4 яйца,
150 мл. жирных сливок,
100 г. натертого сыра пармезан,
2 ст. ложки свежей петрушки,
черный молотый перец.

Приготовление:

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 минуты до мягкости. Отложить.
В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком.
Добавить пармезан.
Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца.
Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

Шаг 8

Соус сливочный

Ингредиенты:
200 мл. жирных сливок,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль и черный перец по вкусу,
2 ч. ложки петрушки.

Приготовление:

Взбить сливки вместе с сыром.
Приправить солью и перцем.
Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Шаг 9

Соус Аматричиане

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 измельченный перец чили,
150 г. мелко нарезанного бекона,
1 мелко нарезанная луковица,
100 г. свежей измельченной петрушки,
250 г. тертого сыра. 


Приготовление:

Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и бекон, пока они не подрумянятся. Выложить бекон с чили из кастрюли и отставить в сторону.
В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне. Положить бекон обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку.
Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket