VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Полезные советы » Приготовление блюд » Секреты слоеного теста

Секреты слоеного теста

Главный и основной секрет слоеного теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов.
В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.

Приготовление слоенного теста

Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а возможно и ни разу!

Другой секрет приготовления в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.
Для этого подойдет вращающаяся скалка, ею намного легче и быстрее получается.

Имеет значение также температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку.
Выпекать в духовке при температуре не менее 220 градусов.

При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается и поднимается, оно становится суховатым.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...