VosMarket » Полезные советы » Приготовление блюд » Секреты слоеного теста

Секреты слоеного теста

Главный и основной секрет слоеного теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов.
В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.

Приготовление слоенного теста

Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни раз!

Другой секрет приготовления в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.
Для этого подойдет вращающаяся скалка, ею намного легче и быстрее получается.

Имеет значение также температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку.
Выпекать в духовке при температуре не менее 220 градусов.

При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается и поднимается, оно становится суховатым.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket