VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Секреты слоеного теста

Главный и основной секрет слоеного теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов.
В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.

Приготовление слоенного теста

Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а возможно и ни разу!

Другой секрет приготовления в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.
Для этого подойдет вращающаяся скалка, ею намного легче и быстрее получается.

Имеет значение также температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку.
Выпекать в духовке при температуре не менее 220 градусов.

При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается и поднимается, оно становится суховатым.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...