Главный и основной секрет слоеного теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов.
В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.
Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а возможно и ни разу!
Другой секрет приготовления в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.
Для этого подойдет вращающаяся скалка, ею намного легче и быстрее получается.
Имеет значение также температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку.
Выпекать в духовке при температуре не менее 220 градусов.
При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается и поднимается, оно становится суховатым.