Вкусовые качество ряженки можно отнести к середине треугольника - кефир, сметана и молоко.
В деревенских условиях ряженку готовят в печи. С помощью этого кулинарного рецепта ряженку можно приготовить в условиях городской квартиры. Для приготовления ряженки достаньте домашнее жирное молоко. Молоко, которое продается в магазинах, скорее всего сделано из порошка. Поэтому вкус ряженки, приготовленной из такого молока, получится не такой, как у ряженки из деревенского молока.
Как приготовить домашнюю ряженку
Шаг 1
В кастрюле с толстыми стенами на слабом огне томите молоко. Томить следует до тех пор, пока молоко приобретёт кремовый оттенок и покроется толстой пенкой.
Шаг 2
Положите по 3 столовых ложки сметаны на каждый стакан.
Шаг 3
В кастрюле откиньте пенку с поверхности молока и освободите пространство, чтобы свободно заполнить стаканы молоком, без пены.
Шаг 4
В каждый стакан налейте немного молока и хорошенько перемешайте со сметаной. Сверху обязательно положите кусочек пенки. В готовой ряженке пенка становится очень лакомым кусочком.
Шаг 5
Заполните стаканы полностью. Переложите в тёплое место и накройте полотенцем.
Шаг 6
Как только молоко станет плотным, отправьте стаканы с ряженкой в холодильник. Домашняя ряженка готова.