VosMarket » Завтраки рецепты » Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Фото готового блюда: Домашняя ряженка

Рекомендации к рецепту "Домашняя ряженка"

Вкусовые качество ряженки можно отнести к середине треугольника - кефир, сметана и молоко.

В деревенских условиях ряженку готовят в печи. С помощью этого кулинарного рецепта ряженку можно приготовить в условиях городской квартиры. Для приготовления ряженки достаньте домашнее жирное молоко.
Молоко, которые продаются в магазинах, скорее всего сделано из порошка. По этому вкус приготовленный из такого молока ряженки получится не такой, как у ряженки из деревенского молока.



Как приготовить домашнюю ряженку дома

Шаг 1

В кастрюле с толстыми стенами на слабом огне томите молоко.
Томит следует до тех пор, когда молоко приобретёт кремовый оттенок и покроется толстой пенкой.

Шаг 2

Положите по 3 столовых ложки сметаны на каждый стакан.

Шаг 3

В кастрюле откиньте пенку из поверхности молока и освобождайте пространство, чтобы свободно заполнять стаканы молоком, без пена.

Шаг 4

В каждый стакан налейте немного молока и хорошенько перемешивайте со сметаной.
Сверху обязательно положите кусочек пенки.
В готовой ряженке пенка становится очень лакомым кусочком.

Шаг 5

Заполняйте стаканы полностью.
Переложите в тёплое место и накройте полотенцем.

Шаг 6

Как только молоко станет плотным, отправьте стаканы с ряженкой в холодильник.
Домашняя ряженка готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Людмила 15 октября 2017 00:22
Для меня ряженка - самая вкусная из кисломолочки. И дело тут даже не в ее сытности или консистенции. Весь секрет в молоке топленом. Если оно сделано правильно из хорошего сырья, то ряженка будет потрясающая! Именно поэтому я топленку сама делаю, как и ряженку. Сквашиваю молочко специальной закваской от фирмы Бакздрав. Знаю, что делают некоторые на сметане, но у них бактериальный состав разный, т.ч. ряженку делаю без ее использования. Очень любят эту мою кисломолочку все домашние, т.ч. стараюсь сразу делать хотя бы на 3л молочка (учитывайте, что при топлении оно уменьшится раза в два).

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket