Живое пиво

Технология изготовления "Живого пива" не включает фильтрацию и тепловую обработку, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво всегда имеет осадок на дне.

Живое пиво в бокалах

Живое пиво бывает двух видов, различающихся сортом используемых дрожжей и технологией приготовления:

  1. пиво низового брожения;
  2. пиво верхового брожения.

Пиво низового брожения бродит с использованием низовых дрожжей при низких (около 0 °С) температурах.

Такое пиво по окончании срока брожения хранится недолго - всего несколько дней.

Пиво верхового брожения бродит при комнатной температуре. Для этого используются специальные дрожжи верхового брожения.

По окончании основного брожения такое пиво продолжает дозревать в кегах или бутылках, при этом дрожжевой осадок выполняет роль естественного консерванта.

  • Пиво верхового брожения имеет большой срок хранения - от нескольких месяцев до нескольких лет, при полном отсутствии каких-либо консервантов.

В настоящее время в нашей стране имеет место заблуждение, или скорее подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива.

У неискушенного человека термин "нефильтрованное" всегда ассоциируется с живым пивом.

Но это справедливо лишь в 10 случаях из 100. Как правило, "нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы.

В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".

На самом деле нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве.

Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом.

Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво.
За счет того, что это пиво не фильтруется, не пастеризуется и не консервируется, в нем сохраняются все ароматы и вкусовые качества живого пива.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket