VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Живое пиво

Технология изготовления "Живого пива" не включает фильтрацию и тепловую обработку, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво всегда имеет осадок на дне.

Живое пиво в бокалах

Живое пиво бывает двух видов, различающихся сортом используемых дрожжей и технологией приготовления:

  1. пиво низового брожения;
  2. пиво верхового брожения.

Пиво низового брожения бродит с использованием низовых дрожжей при низких (около 0 °С) температурах.

Такое пиво по окончании срока брожения хранится недолго - всего несколько дней.

Пиво верхового брожения бродит при комнатной температуре. Для этого используются специальные дрожжи верхового брожения.

По окончании основного брожения такое пиво продолжает дозревать в кегах или бутылках, при этом дрожжевой осадок выполняет роль естественного консерванта.

  • Пиво верхового брожения имеет большой срок хранения - от нескольких месяцев до нескольких лет, при полном отсутствии каких-либо консервантов.

В настоящее время в нашей стране имеет место заблуждение, или скорее подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива.

У неискушенного человека термин "нефильтрованное" всегда ассоциируется с живым пивом.

Но это справедливо лишь в 10 случаях из 100. Как правило, "нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы.

В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".

На самом деле нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве.

Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом.

Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво.
За счет того, что это пиво не фильтруется, не пастеризуется и не консервируется, в нем сохраняются все ароматы и вкусовые качества живого пива.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...