Статьи о кулинарии

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

» Статьи о кулинарии
Главное фото рецепта Руккола

Руккола

Особой популярностью руккола пользуется в Италии, оттуда и пошло название. В других странах растение это называется по-другому, например аругула, эрука, рошен-салат. В России...

Главное фото рецепта Малина

Малина

Ягода, вкуснее и полезнее которой не найти. Пища богов. По легенде, малина росла в горах острова Крит и была белого цвета. Новорожденный младенец Юпитер своим громким плачем...

Главное фото рецепта Топинамбур

Топинамбур

Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду...

Главное фото рецепта Клубника описание

Клубника описание

Ягода, которая, оказывается, совсем не ягода, а разросшееся цветочное ложе цветочка земляники садовой. Прибыла она в Россию из Голландии в середине 18 века, а до этого...

Главное фото рецепта Болгарский перец

Болгарский перец

Казалось бы, все понятно – перец прибыл к нам из солнечной Болгарии. Но нет, по происхождению он мексиканец, о чем свидетельствуют найденные при раскопках древних индейских...

Главное фото рецепта Гречка

Гречка

Ее называют «царицей» круп, богатырской едой, а родом она из Греции. Гречка – такую повсеместную славу она завоевала не случайно. Ведь в составе этой крупы – множество...

Главное фото рецепта Ежевика

Ежевика

Это небольшая ягода, которая очень напоминает малину, только темного цвета. Такой цвет ежевика имеет благодаря высокому содержанию железа и калия. Ветви у этого кустарника...

Главное фото рецепта Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки – знакомый и привычный продукт, полюбившийся соотечественникам с момента его появления в стране. Крабовые палочки отлично подходят для приготовления...

Главное фото рецепта Что едят космонавты

Что едят космонавты

Как и чем питаются астронавты? В представлении многих людей прием пищи космонавта происходит посредством поедания еды-пюре из специальных тюбиков. Действительно, в 60-х годах...

Главное фото рецепта Изюм

Изюм

Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм» с турецкого языка переводится как «виноград»....

Главное фото рецепта Якон

Якон

Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Астровых. Родиной этой культуры считаются горные лесные районы Анд в Южной Америке – на территории...

Главное фото рецепта Тамаринд

Тамаринд

Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате. Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам....

Главное фото рецепта Маскарпоне

Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является....

Главное фото рецепта Личи

Личи

Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело представить себе, что это такое и как выглядит этот продукт. На самом же деле личи – это фрукт,...

Главное фото рецепта Батат

Батат

Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы, на которой появляются съедобные клубни. Благодаря внешней схожести его часто сравнивают с...

Главное фото рецепта Артишок

Артишок

Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах....

Главное фото рецепта Дорогостоящие продукты питания

Дорогостоящие продукты питания

Спрос на эксклюзивные деликатесы никогда не иссякнет, несмотря на их заоблачные цены. Многие богачи готовы выложить кругленькую сумму за возможность вкусить необычные...

Главное фото рецепта Пшеничные отруби

Пшеничные отруби

Отруби пшеницы – это не что иное, как оболочка от зерна, являющаяся прекрасным источником клетчатки для человеческого организма....

Главное фото рецепта Груша

Груша

В Россию грушу завезли из Византийской Империи. Грушу ещё с давних времён подавали к королевскому столу. Груши употребляются как в свежем виде, так и для запекания,...

Главное фото рецепта Авокадо

Авокадо

Авокадо - это вечнозеленое плодовое растение, которое известно под названием американская Персея. Своё второе имя - "аллигаторова груша" - оно получило за зеленый цвет и...

..... 1 2 3 4 5 6 7 8 .....

О разделе "Статьи о кулинарии"

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru