— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Особой популярностью руккола пользуется в Италии, оттуда и пошло название. В других странах растение это называется по-другому, например аругула, эрука, рошен-салат. В России...
Ягода, вкуснее и полезнее которой не найти. Пища богов. По легенде, малина росла в горах острова Крит и была белого цвета. Новорожденный младенец Юпитер своим громким плачем...
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду...
Ягода, которая, оказывается, совсем не ягода, а разросшееся цветочное ложе цветочка земляники садовой. Прибыла она в Россию из Голландии в середине 18 века, а до этого...
Казалось бы, все понятно – перец прибыл к нам из солнечной Болгарии. Но нет, по происхождению он мексиканец, о чем свидетельствуют найденные при раскопках древних индейских...
Ее называют «царицей» круп, богатырской едой, а родом она из Греции. Гречка – такую повсеместную славу она завоевала не случайно. Ведь в составе этой крупы – множество...
Это небольшая ягода, которая очень напоминает малину, только темного цвета. Такой цвет ежевика имеет благодаря высокому содержанию железа и калия. Ветви у этого кустарника...
Крабовые палочки – знакомый и привычный продукт, полюбившийся соотечественникам с момента его появления в стране. Крабовые палочки отлично подходят для приготовления...
Как и чем питаются астронавты? В представлении многих людей прием пищи космонавта происходит посредством поедания еды-пюре из специальных тюбиков. Действительно, в 60-х годах...
Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм» с турецкого языка переводится как «виноград»....
Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Астровых. Родиной этой культуры считаются горные лесные районы Анд в Южной Америке – на территории...
Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате. Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам....
Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является....
Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело представить себе, что это такое и как выглядит этот продукт. На самом же деле личи – это фрукт,...
Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы, на которой появляются съедобные клубни. Благодаря внешней схожести его часто сравнивают с...
Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах....
Спрос на эксклюзивные деликатесы никогда не иссякнет, несмотря на их заоблачные цены. Многие богачи готовы выложить кругленькую сумму за возможность вкусить необычные...
Отруби пшеницы – это не что иное, как оболочка от зерна, являющаяся прекрасным источником клетчатки для человеческого организма....
В Россию грушу завезли из Византийской Империи. Грушу ещё с давних времён подавали к королевскому столу. Груши употребляются как в свежем виде, так и для запекания,...
Авокадо - это вечнозеленое плодовое растение, которое известно под названием американская Персея. Своё второе имя - "аллигаторова груша" - оно получило за зеленый цвет и...
О разделе "Статьи о кулинарии"