Статьи о кулинарии

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
» Статьи о кулинарии
Главное фото рецепта Руккола

Руккола

Особой популярностью руккола пользуется в Италии, оттуда и пошло название. В других странах растение это называется по-другому, например аругула, эрука, рошен-салат. В России...

Главное фото рецепта Малина

Малина

Ягода, вкуснее и полезнее которой не найти. Пища богов. По легенде, малина росла в горах острова Крит и была белого цвета. Новорожденный младенец Юпитер своим громким плачем...

Главное фото рецепта Топинамбур

Топинамбур

Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду...

Главное фото рецепта Клубника описание

Клубника описание

Ягода, которая, оказывается, совсем не ягода, а разросшееся цветочное ложе цветочка земляники садовой. Прибыла она в Россию из Голландии в середине 18 века, а до этого...

Главное фото рецепта Болгарский перец

Болгарский перец

Казалось бы, все понятно – перец прибыл к нам из солнечной Болгарии. Но нет, по происхождению он мексиканец, о чем свидетельствуют найденные при раскопках древних индейских...

Главное фото рецепта Гречка

Гречка

Ее называют «царицей» круп, богатырской едой, а родом она из Греции. Гречка – такую повсеместную славу она завоевала не случайно. Ведь в составе этой крупы – множество...

Главное фото рецепта Ежевика

Ежевика

Это небольшая ягода, которая очень напоминает малину, только темного цвета. Такой цвет ежевика имеет благодаря высокому содержанию железа и калия. Ветви у этого кустарника...

Главное фото рецепта Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки – знакомый и привычный продукт, полюбившийся соотечественникам с момента его появления в стране. Крабовые палочки отлично подходят для приготовления...

Главное фото рецепта Что едят космонавты

Что едят космонавты

Как и чем питаются астронавты? В представлении многих людей прием пищи космонавта происходит посредством поедания еды-пюре из специальных тюбиков. Действительно, в 60-х годах...

Главное фото рецепта Изюм

Изюм

Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм» с турецкого языка переводится как «виноград»....

Главное фото рецепта Якон

Якон

Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Астровых. Родиной этой культуры считаются горные лесные районы Анд в Южной Америке – на территории...

Главное фото рецепта Тамаринд

Тамаринд

Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате. Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам....

Главное фото рецепта Маскарпоне

Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является....

Главное фото рецепта Личи

Личи

Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело представить себе, что это такое и как выглядит этот продукт. На самом же деле личи – это фрукт,...

Главное фото рецепта Батат

Батат

Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы, на которой появляются съедобные клубни. Благодаря внешней схожести его часто сравнивают с...

Главное фото рецепта Артишок

Артишок

Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах....

Главное фото рецепта Дорогостоящие продукты питания

Дорогостоящие продукты питания

Спрос на эксклюзивные деликатесы никогда не иссякнет, несмотря на их заоблачные цены. Многие богачи готовы выложить кругленькую сумму за возможность вкусить необычные...

Главное фото рецепта Пшеничные отруби

Пшеничные отруби

Отруби пшеницы – это не что иное, как оболочка от зерна, являющаяся прекрасным источником клетчатки для человеческого организма....

Главное фото рецепта Груша

Груша

В Россию грушу завезли из Византийской Империи. Грушу ещё с давних времён подавали к королевскому столу. Груши употребляются как в свежем виде, так и для запекания,...

Главное фото рецепта Авокадо

Авокадо

Авокадо - это вечнозеленое плодовое растение, которое известно под названием американская Персея. Своё второе имя - "аллигаторова груша" - оно получило за зеленый цвет и...

..... 1 2 3 4 5 6 7 8 .....

О разделе "Статьи о кулинарии"

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru