Тесто фило

европейская-кухня / все

Фото готового блюда: Тесто фило

Готовое тесто фило

 

Требуемые продукты:

 

  • мука 3 стакана,
  • растительное масло 2 столовой ложки,
  • желтки 3 штуки,
  • уксус - несколько капель,
  • вода 1 стакан,
  • соль 1 чайная ложка

 

Для приготовления вытяжного теста Фило в домашних условиях, кроме ингредиентов нам понадобятся некоторые приспособления.

 

  1. Большая кухонная полотенца или тканевый скатерть.
  2. Кухонные ножницы.
  3. Влажное полотенце.
  4. Бумага пергаментная (бумага для выпечки).
  5. Пищевая пленка.

 

Чтобы получить пресное тесто Фило, из состава ингредиентов надо исключить желтки и уксус.

Мы сегодня приготовим европейский вариант Фило.

 

Рецепт приготовление вытяжного теста Фило

 

Просейте на столе горку муки.

Посолите.

 

В отдельной миске перемешивайте тёплую воду, желтки и уксус.

Сделайте углубление на середине горки и понемногу добавляйте туда тёплый яичный смесь.

 

С помощью пальцев перемешивайте таким образом, чтобы получалось нежное тесто.

Маленькими порциями добавляйте растительное масло.

Замесите нежное тесто

Замесите тесто. Должно получатся нежное и эластичное тесто.

Очень важно не высыпать всю муку сразу, так как в зависимости от качества муки может получиться твердое тесто, или наоборот.

Чтобы такого не случилось, ориентируйтесь по мягкости теста.
Тесто должен быть нежным, но не прилипнуть к рукам.
Добавьте муку по мере надобности.

Тесто не должна прилипать к рукам

Готовое тесто следует "отбить".
Самый простой вариант "отбивания теста", это взять его в руки, и несколько раз сильно шлепнут по поверхности стола.

Отбейте тесто об стол

Отбитое тесто заверните в пищевую пленку и положите в теплом месте.
В покое тесто должен оставаться примерно 40 минут.
Если вы приготовили тесто без желтков и уксуса, тогда после того как завернули пленкой, отправьте в холодильник - на один час.

Дальнейшие шаги для обоих видов теста одинаковые и не отличаются друг от друга.

Готовое тесто заверните пленкой

Сравнительно сложным этапом в приготовление Фило, является раскатка и вытяжка.

Скорее всего, если вы готовите тесто Фило впервые, то у вас не получится, однако не отчаивайтесь и продолжайте действовать уверенно.

 

Освобождайте тесто от пленки, раскатайте колбасой и порежьте на 12-14 кусков, так, как показана на фотографии снизу.

Разделите тесто на кусочки

Тканевой скатертью застелите стол и присыпьте мукой.
Тонко раскатайте кусочек теста.

Раскатайте кусочки теста

Вашей целю должен стать получение предельно тонкого теста.
Для этого возьмите за края раскатанного теста и растягивайте в разные стороны.
Переверните и еще раз растягивайте с краев.

Растягивайте тесто

Опытные кулинары и домохозяйки растягивают фило тыльной стороной рук.

 

Посмотрите на фотографию снизу - руки следу немного прокручивать, чтобы тесто растягивалось.
Некоторые кулинары свешивают тесто с краев стола, тогда оно растягивается самостоятельно.
Такой способ требует немного больше времени.

Растягивайте тесто как можно больше

Края растянутого теста подравняйте с помощью ножницы.

Подравняйте края

Переложите тесто на бумаге для выпечки и накрывайте влажным полотенцем, чтобы не высохла.
Далее для приготовления того или иного блюда разрезайте тесто на полоски нужной ширины.

Разрежьте для дальнейшего применения

Замораживайте тесто, если вы не собираетесь его сразу же использовать.
Для этого просто заверните тесто в рулон вместе с бумагой, рулон заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильник.

 

Размораживание теста Филе надо проводит аккуратно и долго, так как оно вполне сможет разломиться на кусочки.

 

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах