Тесто фило

мука тесто яйцо масло / все

Фото готового блюда: Тесто фило

Ингредиенты : 60 мин 1 час Европейская

  • растительное масло 2 ст. л.
  • желтки 3 шт.
  • вода 1 ст.
  • мука 3 ст.
  • уксус - 5 капель,
  • соль 1 ч. л.

Иметь под рукой:

  • Большая кухонная полотенца или тканевый скатерть.
  • Кухонные ножницы.
  • Влажное полотенце.
  • Бумага пергаментная и пищевая пленка.

Рекомендации к рецепту "Тесто фило"

Для приготовления вытяжного теста Фило в домашних условиях, кроме ингредиентов нам понадобятся некоторые приспособления и мемориалы, которые указаны в разделе "иметь под рукой".

Чтобы получить пресное тесто Фило, из состава ингредиентов надо исключить желтки и уксус.
Мы сегодня приготовим европейский вариант Фило.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 253 кКал
  • Жиры 6.37 гр
  • Углеводы 42.98 гр
  • Белки 6.70 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Тесто фило Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Тесто фило


Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Шаг 1


Просейте на столе горку муки. Посолите.
В отдельной миске перемешивайте тёплую воду, желтки и уксус.
Сделайте углубление на середине горки и понемногу добавляйте туда тёплый яичный смесь.

Шаг 2


С помощью пальцев перемешивайте таким образом, чтобы получалось нежное тесто.
Маленькими порциями добавляйте растительное масло.
Замесите тесто. Должно получатся нежное и эластичное тесто.

Шаг 3

Очень важно не высыпать всю муку сразу, так как в зависимости от качества муки может получиться твердое тесто, или наоборот.
Чтобы такого не случилось, ориентируйтесь по мягкости теста.
Тесто должен быть нежным, но не прилипнуть к рукам.
Добавьте муку по мере надобности.

Шаг 4


Готовое тесто следует "отбить".
Самый простой вариант "отбивания теста", это взять его в руки и несколько раз сильно шлепнут по поверхности стола.

Шаг 5


Отбитое тесто заверните в пищевую пленку и положите в теплом месте.
В покое тесто должен оставаться примерно 40 минут.
Если вы приготовили тесто без желтков и уксуса, тогда после того как завернули пленкой, отправьте в холодильник - на один час.


Шаг 6

Дальнейшие шаги для обоих видов теста одинаковые и не отличаются друг от друга.
Сравнительно сложным этапом в приготовление Фило, является раскатка и вытяжка.
Скорее всего, если вы готовите тесто Фило впервые, то у вас не получится, однако не отчаивайтесь и продолжайте действовать уверенно.

Шаг 7


Освобождайте тесто от пленки, раскатайте колбасой и порежьте на 12-14 кусков, так, как показана на фотографии.

Шаг 8


Тканевой скатертью застелите стол и присыпьте мукой.
Тонко раскатайте кусочек теста.

Шаг 9


Вашей целю должен стать получение предельно тонкого теста.
Для этого возьмите за края раскатанного теста и растягивайте в разные стороны.
Переверните и еще раз растягивайте с краев.

Шаг 10


Опытные кулинары и домохозяйки растягивают фило тыльной стороной рук.
Посмотрите на фото. Руки следует немного прокручивать, чтобы тесто растягивалось.

Шаг 11

Некоторые кулинары свешивают тесто с краев стола, тогда оно растягивается самостоятельно.
Такой способ требует немного больше времени.

Шаг 12


Края растянутого теста подравняйте с помощью ножницы.

Шаг 13


Переложите тесто на бумаге для выпечки и накрывайте влажным полотенцем, чтобы не высохла.
Далее для приготовления того или иного блюда разрезайте тесто на полоски нужной ширины.

Шаг 14


Замораживайте тесто, если вы не собираетесь его сразу же использовать.
Для этого просто заверните тесто в рулон вместе с бумагой, рулон заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильник.

Шаг 15

Размораживание теста Филе надо проводит аккуратно и долго, так как оно вполне сможет разломиться на кусочки.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика