Слоеное тесто рецепт

слоеное-тесто мука / все

Фото готового блюда: Слоеное тесто рецепт

Ингредиенты : 0,5 кг. 40 мин 2 часа

  • 250 гр муки
  • 100 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Рекомендации к рецепту "Слоеное тесто рецепт"

Если раскатывать больше количество раз или слишком сильно, слои будут рваться, если меньше - тесто получится не такое воздушное, так что первый раз может и не получиться, но все получится с опытом.

Если во время приготовления заготовку убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, надавливая пальцами углубления на самой тесте.

Приготовление слоенного теста

Совет по приготовлению слоенного теста.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 427 кКал
  • Жиры 30.55 гр
  • Углеводы 34.34 гр
  • Белки 4.36 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Слоеное тесто рецепт


Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Шаг 1


Замешиваем тесто из 200 грамма муки, 100 мл воды и щепотки соли.
Оставляем его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 2


200 граммов сливочного масла смешиваем с 50 граммами муки (лучше в комбайне, руками тяжело).
Месите пока масляное тесто не слипнется в комок.
Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Шаг 3


Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

Шаг 4


Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см. На 2/3 по длине выкладываем масляное тесто и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

Шаг 5


Накрываем пустой частью масляную часть теста.


Шаг 6


Далее оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7


Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину.

Сворачиваем втрое.

Шаг 8


Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем.

Шаг 9

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать.
В процессе приготовления слоеное тесто должно оставаться холодным.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка