Слоеное тесто

слоеное-тесто / все

Фото готового блюда: Слоеное тесто

Ингредиенты : 0,5 кг. 40 мин 2 часа

  • 250 гр муки
  • 100 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Рекомендации к рецепту "Слоеное тесто"

Если раскатывать больше количество раз или слишком сильно, слои будут рваться, если меньше - тесто получится не такое воздушное, так что первый раз может и не получиться, но все получится с опытом.

Если во время приготовления заготовку убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, надавливая пальцами углубления на самой тесте.

Совет по приготовлению слоенного теста.

Фото к блюде Слоеное тесто Фото приготовления Слоеное тесто Фото приготовления Слоеное тесто Фото приготовления Слоеное тесто Фото приготовления Слоеное тесто


Приготовление слоеного теста в домашних условиях


Шаг 1

Замешиваем тесто из 200 грамма муки, 100 мл воды и щепотки соли.
Оставляем его в холодильнике на 15 минут.

Приготовление слоеного теста


Шаг 2

200 граммов сливочного масла смешиваем с 50 граммами муки (лучше в комбайне, руками тяжело).
Месите пока масляное тесто не слипнется в комок.
Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Перемешиваем масло с мукой


Шаг 3

Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

Масляное тесто в пленке


Шаг 4

Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см. На 2/3 по длине выкладываем масляное тесто и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

Масляное тесто на обычной тесте


Шаг 5

Накрываем пустой частью масляную часть теста.

Процесс приготовления слоеного теста



Шаг 6

Далее оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Защипываем края


Шаг 7

Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину.

Сворачиваем втрое.

Сворачиваем тесто втрое 

Шаг 8

Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем.
Раскатываем тесто 

Шаг 9

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать.
В процессе приготовления слоеное тесто должно оставаться холодным.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах