Постный шоколадный кекс

кекс шоколад какао орехи / все

Фото готового блюда: Постный шоколадный кекс

Ингредиенты : 1ч. 30м. Европейская

  • какао порошок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • орехи любые 40 гр.
  • ванильный сахар
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мука 200 гр.
  • сахар 165 гр.
  • соль 1/4 ч. л.
  • вода 250 мл.
  • масло растительное 60 мл.

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки - пекарская бумага

Рекомендации к рецепту "Постный шоколадный кекс"

Ещё немного растительное масло потребуется для смазывания пекарской бумаги.
Сладкоежки могут добавить сахара побольше. Если вы выпекаете кекс не на пост, то добавьте в тесто кусочки шоколада.

Постный шоколадный кекс получается очень вкусный и ароматный.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 281 кКал
  • Жиры 10.77 гр
  • Углеводы 41.47 гр
  • Белки 5.05 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Постный шоколадный кекс


Приготовление постного шоколадного кекса в духовке

Шаг 1


Кухонным венчиком хорошенько перемешиваем с водой сахар, лимонный сок, ванильный сахар и растительное масло.

Шаг 2


Берем чистую миску и в нем перемешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Просеиваем этот смесь через сито.

Шаг 3


В итого получили два смеси, сухое и жидкое. Постоянно перемешивая сухую смесь добавляем в жидкую. Не в коем случае в тесте комочек не должно быть.
В тесто добавляем измельчённые орехи.

Шаг 4


Включайте духовку и разогревайте до температуры 200 градусов. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и притрушивайте мукой.
Застелите бумагу в форме для выпечки кекса.

Шаг 5


Жидкое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки от 40 минут до часа.
Советую проверить готовность кекса зубочисткой.

Шаг 6


В итоге должно получится шоколадный кекс как на фотографии/

Шаг 7


После того как кекс остынет, вынимайте из формы и избавьтесь от пекарской бумаги.
Посыпьте готовый шоколадный кекс сахарный пудрой.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Света
    Света 28 сентября 2014 15:07
    Действительно, пока пекла кекс, запах стоял по квартире просто сказочный! Кекс получился очень нежным.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика