Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой.
Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра.
В некоторых местах носит название "гамбо", "окра" или "дамские пальчики".
Родиной этого растения считается Восточная Африка.
В нашей стране выращивают в Закавказских республиках.
Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии.
В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.
По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей.
Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.
Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.
Родиной этого растения считается Восточная Африка.
В нашей стране выращивают в Закавказских республиках.
Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии.
В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.
По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей.
Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.
Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.
Последние отзывы
Тжвжик с печенью и сердцем
Ара Восканян Приготовил сегодня это блюдо. Субпродукты нарезал мелко, моркови взял 1,5 ....Ишли Кюфта
AraVos Есть проблемы? Напишите админу на странице ....Ишли Кюфта
Ася Кто автор текста? Как связаться с вами? Свяжитесь пож.со мной. Спасибо. ....Ишли Кюфта
AraVos Спасибо за совет))) ....Ишли Кюфта
Рип Достаньте из моразилки и прямо замороженные кюхфты обжартье в кляре. ....Печёночный торт
AraVos Жаренный лук вообще не заметна, только вкус ....