Бамия

Бамия
Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой.
Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра.

Бамя плод

В некоторых местах носит название "гамбо", "окра" или "дамские пальчики".

Родиной этого растения считается Восточная Африка.
В нашей стране выращивают в Закавказских республиках.
 
Применяется как овощ, часто в маринованном виде.
Особо популярен среди балканских и закавказских кулинаров, которые исползают нераскрывшийся стручки бамии.
В некоторых кухнях при приготовлении блюд используют также молодые листья этого растения.
 
По вкусу бамия схожа с баклажанами и спаржей.
Бамию варят, едят сырым , тушат, жарят и маринуют.
Хорошо подходит как дополнение к острым мясным блюдам в качестве гарнира.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах