Домашние рыбные консервы

рыба рыбные-консервы / все

Фото готового блюда: Домашние рыбные консервы

Ингредиенты : 2 кг. 3ч. 30м. Европейская

  • Мелкая рыба – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

Рекомендации к рецепту "Домашние рыбные консервы"

Для приготовления этого блюда лучше брать мелкую рыбу, например, кильку, мойву или салаку.

Если вместо томатной пасты в наличие имеются свежие помидоры, можно перекрутить их на мясорубке или смолоть в блендере.
Также можно воспользоваться и готовым томатным соком.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 136 кКал
  • Жиры 8.79 гр
  • Углеводы 12.61 гр
  • Белки 1.59 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашние рыбные консервы Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашние рыбные консервы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашние рыбные консервы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашние рыбные консервы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Домашние рыбные консервы


Приготовление рыбных консервов в домашних условиях

Шаг 1


Рыбу следует предварительно разморозить и промыть. Головы и внутренности и хвостовые плавники у каждой рыбы отделить.
Плавники можно и оставить – в процессе готовки они разварятся и будут неощутимы, как и косточки.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на любой терке.
Лук нарезать любым способом по желанию – крупными полукольцами или мелкими кусочками. В томатную пасту добавить воду в пропорциях 1:1, соль, сахар, масло постное и уксус. Все хорошо смешать.

Шаг 3


В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и дном вылить часть томатной заливки, затем выложить лук, морковь и лавровые листы.

Шаг 4


В кастрюлю положит приготовленную рыбу. Поверх залить оставшимся томатом и отправить на медленный огонь на три часа.
При этом кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Все время приготовление блюдо должно непрерывно кипеть, однако, кипение должно быть заметным лишь слегка.

Шаг 5


Если планируется закатка рыбы в банки, то перед консервированием необходимо стерилизовать банки и крышки.

Шаг 6


Разложить рыбу вместе с соусом, образовавшимся во время приготовления, по банкам и закатать.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика