VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашние рыбные консервы

3ч. 30м.
Европейская
2 кг.
136 кКал
Фото готового блюда: Домашние рыбные консервы
Изображение 'Домашние рыбные...'

Рекомендации к рецепту "Домашние рыбные консервы"

Для приготовления этого блюда лучше брать мелкую рыбу, например, кильку, мойву или салаку.

Если вместо томатной пасты в наличие имеются свежие помидоры, можно перекрутить их на мясорубке или смолоть в блендере.
Также можно воспользоваться и готовым томатным соком.

Приготовление рыбных консервов в домашних условиях

Шаг 1

Замороженная рыба

Рыбу следует предварительно разморозить и промыть. Головы и внутренности и хвостовые плавники у каждой рыбы отделить.
Плавники можно и оставить – в процессе готовки они разварятся и будут неощутимы, как и косточки.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на любой терке.
Лук нарезать любым способом по желанию – крупными полукольцами или мелкими кусочками. В томатную пасту добавить воду в пропорциях 1:1, соль, сахар, масло постное и уксус. Все хорошо смешать.

Шаг 3

Овощи в кастрюле

В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и дном вылить часть томатной заливки, затем выложить лук, морковь и лавровые листы.

Шаг 4

Рыба в кастрюле

В кастрюлю положит приготовленную рыбу. Поверх залить оставшимся томатом и отправить на медленный огонь на три часа.
При этом кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Все время приготовление блюдо должно непрерывно кипеть, однако, кипение должно быть заметным лишь слегка.

Шаг 5

Готовая рыба в томате

Если планируется закатка рыбы в банки, то перед консервированием необходимо стерилизовать банки и крышки.

Шаг 6

Рыбная кансерва в банке

Разложить рыбу вместе с соусом, образовавшимся во время приготовления, по банкам и закатать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...