VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рыба Сига в томатном соусе

Легкий
3ч. 30м.
Домашняя
8 порц.
133 кКал
Фото готового блюда: Рыба Сига в томатном соусе
Изображение 'Рыба Сига в...'

Рекомендации к рецепту "Рыба Сига в томатном соусе"

Никогда раньше не готовил рыбу сиг по этому рецепту. Обычно рыбу сиг варят в специях или жарят. Однако этот рецепт получается вкусный, и его можно хранить в банках на зиму, в качестве рыбной консервы.
Главное достоинство этого блюда - то, что косточки в рыбе абсолютно не чувствуются.
В этом рецепте можно использовать любую небольшую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов.

Приготовление рыбы сиг в томатном соусе

Шаг 1

Рыба Сиг озерный

Для приготовления этого рецепты мы купили свежую рыбу сиг, 3 штуки весом 800 гр.

Шаг 2

Очищенная рыба и остальные ингредиенты

Очищайте рыбу от чешуи и внутренностей. Подготовьте, очищайте и помойте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Удалить плавники и голову рыбы

Отрежьте головы в этом блюде они лишние. Удаляйте плавники и хвостовую часть рыбы.

Шаг 4

Кусочки рыбы

Нарежьте рыбу на кусочки как на фото, длиной 4–5 см.

Шаг 5

Измельченный лук и натертый морковь

Очищенный лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Приготовление томатного соуса

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого перемешивайте томатную пасту в пропорциях 1:1 с теплой водой. У нас 400 г томатной пасты и 400 мл воды.
 В томатный смесь добавляйте растительное масло – 150мл, уксус – 1 ст.л, сахарный песок – 1 ст.л и соль – 1,5 ч.л.

Шаг 7

Томатный соус в кастрюле

Хорошенько перемешивайте томатный соус и ровно половину перелейте в в кастрюлю с толстима стенами. Именно в таком кастрюле следует сварить рыбу в томате.

Шаг 8

Лук и морковь в томатном соусе

В кастрюлю добавляйте натертый морковь и измельченный репчатый лук. Перемешивайте и добавляйте лавровые листья 4 штуки.

Шаг 9

Кусочки рыбы в томатном соусе

Далее поверх лавровых листьев положите кусочки рыбы и обливайте второй половиной приготовленного томатного соуса.
Не перемешивайте.

Шаг 10

Кастрюля с закрытой крышкой

Кастрюлю с рыбой в томатной пасте закрывайте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 11

Минимальный огонь

Как только рыба начнет кипеть, уменьшайте огонь до возможного минимума. Во время приготовления кипение должен быть ели заметно.

Шаг 12

В процессе варки

Крышку до конца приготовления не открывайте.
Время приготовления рыбы в томатном соусе ровно 3 часа с момента кипения.

Шаг 13

Готовая рыба сига в томатном соусе

По истечении 3-х часов выключайте огонь, но кастрюлю пока не открывайте. Пускай готовая рыба остывает в закрытой кастрюле.
Все, сига в томатном соусе готов. В качестве гарнира при подаче к столу лучше всего подходит пюре из картофеля.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...