VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из рыбы » Рыба Сига в томатном соусе

Рыба Сига в томатном соусе

Легкий
3ч. 30м.
Домашняя
8 порц.
133 кКал
Фото готового блюда: Рыба Сига в томатном соусе

Рекомендации к рецепту "Рыба Сига в томатном соусе"

Никогда раньше не готовил рыбу сиг по этому рецепту. Обычно рыбу сиг варят в специях или жарят. Однако этот рецепт получается вкусный, и его можно хранить в банках на зиму, в качестве рыбной консервы.
Главное достоинство этого блюда - то, что косточки в рыбе абсолютно не чувствуются.
В этом рецепте можно использовать любую небольшую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов.



Приготовление рыбы сиг в томатном соусе

Шаг 1

Рыба Сиг озерный

Для приготовления этого рецепты мы купили свежую рыбу сиг, 3 штуки весом 800 гр.

Шаг 2

Очищенная рыба и остальные ингредиенты

Очищайте рыбу от чешуи и внутренностей. Подготовьте, очищайте и помойте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Удалить плавники и голову рыбы

Отрежьте головы в этом блюде они лишние. Удаляйте плавники и хвостовую часть рыбы.

Шаг 4

Кусочки рыбы

Нарежьте рыбу на кусочки как на фото, длиной 4–5 см.

Шаг 5

Измельченный лук и натертый морковь

Очищенный лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Приготовление томатного соуса

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого перемешивайте томатную пасту в пропорциях 1:1 с теплой водой. У нас 400 г томатной пасты и 400 мл воды.
 В томатный смесь добавляйте растительное масло – 150мл, соль – 1,5 ч.л, уксус – 1 ст.л, сахарный песок – 1 ст.л соль – 1,5 ч.л.

Шаг 7

Томатный соус в кастрюле

Хорошенько перемешивайте томатный соус и ровно половину перелейте в в кастрюлю с толстима стенами. Именно в таком кастрюле следует сварить рыбу в томате.

Шаг 8

Лук и морковь в томатном соусе

В кастрюлю добавляйте натертый морковь и измельченный репчатый лук. Перемешивайте и добавляйте лавровые листья 4 штуки.

Шаг 9

Кусочки рыбы в томатном соусе

Далее поверх лавровых листьев положите кусочки рыбы и обливайте второй половиной приготовленного томатного соуса.
Не перемешивайте.

Шаг 10

Кастрюля с закрытой крышкой

Кастрюлю с рыбой в томатной пасте закрывайте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 11

Минимальный огонь

Как только рыба начнет кипеть, уменьшайте огонь до возможного минимума. Во время приготовления кипение должен быть ели заметно.

Шаг 12

В процессе варки

Крышку до конца приготовления не открывайте.
Время приготовления рыбы в томатном соусе ровно 3 часа с момента кипения.

Шаг 13

Готовая рыба сига в томатном соусе

По истечении 3-х часов выключайте огонь, но кастрюлю пока не открывайте. Пускай готовая рыба остывает в закрытой кастрюле.
Все, сига в томатном соусе готов. В качестве гарнира при подаче к столу лучше всего подходит пюре из картофеля.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...