Рыба Сига в томатном соусе
Рекомендации к рецепту "Рыба Сига в томатном соусе"
Никогда раньше не готовил рыбу сиг по этому рецепту. Обычно рыбу сиг варят в специях или жарят. Однако этот рецепт получается вкусный, и его можно хранить в банках на зиму, в качестве рыбной консервы.
Главное достоинство этого блюда - то, что косточки в рыбе абсолютно не чувствуются.
В этом рецепте можно использовать любую небольшую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов.
Приготовление рыбы сиг в томатном соусе
Шаг 1
Для приготовления этого рецепты мы купили свежую рыбу сиг, 3 штуки весом 800 гр.
Шаг 2
Очищайте рыбу от чешуи и внутренностей. Подготовьте, очищайте и помойте остальные ингредиенты.
Шаг 3
Отрежьте головы в этом блюде они лишние. Удаляйте плавники и хвостовую часть рыбы.
Шаг 4
Нарежьте рыбу на кусочки как на фото, длиной 4–5 см.
Шаг 5
Очищенный лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого перемешивайте томатную пасту в пропорциях 1:1 с теплой водой. У нас 400 г томатной пасты и 400 мл воды.
В томатный смесь добавляйте растительное масло – 150мл, уксус – 1 ст.л, сахарный песок – 1 ст.л и соль – 1,5 ч.л.
Шаг 7
Хорошенько перемешивайте томатный соус и ровно половину перелейте в в кастрюлю с толстима стенами. Именно в таком кастрюле следует сварить рыбу в томате.
Шаг 8
В кастрюлю добавляйте натертый морковь и измельченный репчатый лук. Перемешивайте и добавляйте лавровые листья 4 штуки.
Шаг 9
Далее поверх лавровых листьев положите кусочки рыбы и обливайте второй половиной приготовленного томатного соуса.
Не перемешивайте.
Шаг 10
Кастрюлю с рыбой в томатной пасте закрывайте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 11
Как только рыба начнет кипеть, уменьшайте огонь до возможного минимума. Во время приготовления кипение должен быть ели заметно.
Шаг 12
Крышку до конца приготовления не открывайте.
Время приготовления рыбы в томатном соусе ровно 3 часа с момента кипения.
Шаг 13
По истечении 3-х часов выключайте огонь, но кастрюлю пока не открывайте. Пускай готовая рыба остывает в закрытой кастрюле.
Все, сига в томатном соусе готов. В качестве гарнира при подаче к столу лучше всего подходит пюре из картофеля.