Яйца в фарше

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Яйца в фарше

Готовые котлеты из мясного фарша с яйцом внутри по-шотландский


Ингредиенты на 6 порций:

  • Яйца куриные – 8 шт.,
  • Фарш свиной – 600 г.,
  • Мука – 120 г.,
  • Специи молотые,
  • Петрушка – 100 г.,
  • Панировочные сухари – 200 г.,
  • Масло для жарения.

Рецепт приготовления котлет с яйцом внутри


Шесть яиц отварить обычным методом вкрутую или всмятку (по желанию).
Если блюдо планируется подаваться в холодном виде, то лучше варить так, чтобы желток не растекался. Главное, не допустить переваривания.
Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Фарш (можно брать не только свиной, но и говяжий или даже куриный) смешать с выбранными молотыми специями по вкусу, прибавив соль.
Свежую петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Прибавить рубленую петрушку в фарш.
По вкусу можно прибавить любую другую зелень.

Луковицу нарезать очень мелко, насколько это возможно. Прибавить в мясную массу и тщательно перемешать.
 
Разделить фарш на шесть равных частей.
Заготовки для будущих шотландских яиц удобнее распределить на пищевой пленке.
 
Сформировать из каждой части фарша лепешку такого размера, чтобы в нее можно было обернуть вареное яйцо.
В центр фарша поместить яйца, предварительно обваленные в чуть подсоленной муке.

Варенное яйцо в центре фарша

Обернуть фарш вокруг яйца, чтобы не было просветов. Сформировать шарообразную котлету из каждой части фарша.

Два оставшихся яйца расколотить в отдельной посуде, в другую емкость поместить панировочные сухари.
В сковороду не жалея влить растительного масла и поставить на плиту. Каждую котлету обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Котлеты в тарелке с взбитыми яйцамиКотлеты с яйцом внутри в панировочных сухарях

Выкладывать котлеты на сковороду и жарить, переворачивая по мере обжаривания. Когда котлета обретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, извлечь со сковороды, переместив на блюдо.
 
Если масла слишком много, то со сковороды можно выкладывать яйца в фарше на дуршлаг, чтобы излишки жира могли стечь перед подачей.
Кухня: Шотландская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах