Яйца в фарше

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Яйца в фарше

Ингредиенты : 6 порций 35 мин Шотландская

  • Яйца куриные – 8 шт
  • Фарш свиной – 600 г
  • Специи молотые
  • Петрушка – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Масло для жарения

Рекомендации к рецепту "Яйца в фарше"

Шесть яиц отварить обычным методом вкрутую или всмятку (по желанию).
Если блюдо планируется подаваться в холодном виде, то лучше варить так, чтобы желток не растекался. Главное, не допустить переваривания. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Фарш (можно брать не только свиной, но и говяжий или даже куриный) смешать с выбранными молотыми специями по вкусу, прибавив соль.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 85.93 кКал
  • Жиры 4.51 гр
  • Углеводы 6.43 гр
  • Белки 4.82 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Яйца в фарше Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Яйца в фарше Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Яйца в фарше


Как приготовить яйца по-шотландски (котлета с яйцом внутри)

Шаг 1

Свежую петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Прибавить рубленую петрушку в фарш. По вкусу можно прибавить любую другую зелень.
Луковицу нарезать очень мелко, насколько это возможно. Прибавить в мясную массу и тщательно перемешать.

Шаг 2


Разделить фарш на шесть равных частей. Заготовки для будущих шотландских яиц удобнее распределить на пищевой пленке.
Сформировать из каждой части фарша лепешку такого размера, чтобы в нее можно было обернуть вареное яйцо.
В центр фарша поместить яйца, предварительно обваленные в чуть подсоленной муке.

Шаг 3

Обернуть фарш вокруг яйца, чтобы не было просветов. Сформировать шарообразную котлету из каждой части фарша.

Шаг 4


Два оставшихся яйца расколотить в отдельной посуде, в другую емкость поместить панировочные сухари.
Каждую котлету обмакивать в яйце.

Шаг 5


Затем в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороду не жалея влить растительного масла и поставить на плиту. Выкладывать котлеты на сковороду и жарить, переворачивая по мере обжаривания. Когда котлета обретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, извлечь со сковороды, переместив на блюдо.
Если масла слишком много, то со сковороды можно выкладывать яйца в фарше на дуршлаг, и после на салфетку, чтобы излишки жира могли стечь перед подачей.

Кухня: Шотландская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка