Хотя котлеты из рубленой горбуши можно подавать сразу после приготовления, все же они будут вкуснее после того, как полностью остынут.
Как приготовить котлеты из рубленой горбуши
Шаг 1
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Лучше проделать эту процедуру ножом, тогда рыба будет сочнее.
Шаг 2
Пучок зелени промыть и обязательно хорошо просушить. Сухую зелень нарезать мелко и отправить к рыбе. В отдельную посуду вбить яйца и хорошо взбить их венчиком. Прибавить к яйцам рыбу с зеленью и хорошо перемешать, приправив выбранными по вкусу специями.
Шаг 3
Фарш должен получиться достаточно жидким, хотя его можно немного загустить, прибавив пару ложек панировочных сухарей. Слишком загущать массу не стоит – она должна свободно стекать с ложки. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Большой ложкой набирать фарш и выкладывать на сковороду.
Шаг 4
Когда котлеты поджарятся с одной стороны (на это уйдет примерно семь минут), перевернуть их при помощи тонкой лопатки и готовить с другой стороны на две минуты меньше. Каждая котлетка должна покрыться легкой румяной корочкой.
Шаг 5
Подавать с горячим картофельным пюре, печеным картофелем или рисом.