Котлеты из курицы в беконе
Приготовление котлеты из курного фарша с сыром в беконе
Шаг 1
Отделить филе куриное от кости, обрезать все жилки и перепоночки.
Измельчить мякоть курицы в фарш, прибавив кусочек обыкновенного бекона (сала).
Шаг 2
Пучок укропа промыть и обязательно обсушить, также поступить с луковицей. Затем сухие лук и укроп нарезать очень мелко и отправить к фаршу.
Туда же прибавить сырое яйцо, специи (перец, паприку, соль), продавленные прессом зубки чеснока и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сыр нарезать на прямоугольные брусочки по количеству будущих котлет. Все зависит от количества ломтиков бекона.
Фарш разделить на равные части. Из каждой части фарша сформировать лепешку, в центр которой поместить брусочек сыра.Сформировать продолговатую котлету так, чтобы сырный ломтик оказался внутри и не выглядывал на поверхность.
Шаг 4
Каждую котлету обернуть в ломтик бекона.
Если концы бекона плохо держатся, их можно зафиксировать деревянными шпажками-зубочистками.
Шаг 5
На сковороде разогреть небольшое, но достаточное количество масла и выкладывать котлеты стыком вниз.
На сильном огне обжарить с двух сторон каждую котлету, чтобы бекон превратился в аппетитную корочку.
Шаг 6
Затем убавить жар, влить на сковороду две трети стакана воды и прикрыть крышкой.
Готовить тушением котлеты 6–7 минут.