Свинина по-китайски

свинина имбирь ананас чеснок морковь перец-болгарский / все

Фото готового блюда: Свинина по-китайски

Ингредиенты : 30 мин 3 часа Китайская

  • свиное филе – 600 гр.
  • сладкий перец – 1 крупный
  • соевый соус – 50 мл.
  • растительное масло
  • имбирь – 1/4 корня
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • ананасы в сиропе – 580 гр. (1 банка - шайбы)
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Свинина по-китайски"

На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 163 кКал
  • Жиры 11.36 гр
  • Углеводы 8.31 гр
  • Белки 6.55 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Свинина по-китайски Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Свинина по-китайски Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Свинина по-китайски Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Свинина по-китайски Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Свинина по-китайски


Приготовление свинины по-китайски с сладким перцем

Шаг 1


Нарежьте свинину соломкой.

Шаг 2

Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке. При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.
Выложите имбирь к мясу.
Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.
Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.
В соусе свинина должна мариноваться 3 часа.

Шаг 3

После того как мясо мариновалось, разогревайте сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.
Непосредственно перед жаркой к свинине добавьте крахмал и обжаривайте на сильном огне.
При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

Шаг 4


Перец нарежьте соломкой.

Шаг 5


Морковь также нарежьте соломкой.


Шаг 6


Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь. Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.
И завершающий этап приготовление, - добавьте жареные овощи к жареному мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).

Шаг 8


Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут. Все, свинина по-китайски готов.
Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

Кухня: Китайская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика