Свинина по-китайски

свинина / все

Фото готового блюда: Свинина по-китайски

Готовое блюдо свинина по китайски

 

Ингредиенты:

  • свиное филе 500-600 г.,
  • имбирь 1/4 корешка,
  • сладкий перец 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • чеснок 3-4 зуб.,
  • ананасы в сиропе 580 г. (1 банка - шайбы),
  • соевый соус 50 мл.,
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.

Рецепт свинины по-китайски в соусе

Приготовьте мясо и овощи, а также остальные необходимы продукт.

Нарежьте свинину соломкой.

Пошаговые фотографии приготовления блюда "Свинина по-китайски" от vosmarket.ru

Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке.

При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.

Выложите имбирь к мясу.

 

Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.

Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.

В соусе свинина должна мариноваться около 3-х часов.

 

После того как мясо мариновалось, разогреваем сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.

Непосредственно перед жаркой мясе добавляем крахмал и жарим на сильном огне.

При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

 

Перец и морковь нарежьте соломкой.

Пошаговые фотографии приготовления блюда "Свинина по-китайски" от vosmarket.ruПошаговые фотографии приготовления блюда "Свинина по-китайски" от vosmarket.ru

Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.

Пошаговые фотографии приготовления блюда "Свинина по-китайски" от vosmarket.ru

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь.

Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.

 

И завершающий этап приготовление, это добавить жареные овощи к жареному мясу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).

 

Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут.

Все, свинина по-китайски готов.

Свинина по китайски при подачи к столу

Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

Кухня: Китайская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах