VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рулет из лаваша

Средний
50 мин
Армянская
2 рулета
229 кКал
Фото готового блюда: Рулет из лаваша
Изображение 'Рулет из лаваша...'

Рекомендации к рецепту "Рулет из лаваша"

Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.

С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.

Ингредиенты рулета в лаваше

Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр "Чеддер" можно заменить другим - по желанию.

Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.

Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром

Шаг 1

Лаваш армянский

Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.

Шаг 2

Курятина на лаваше

Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:

  1. В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
  2. При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.

Шаг 3

Киндза и лук

Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.

Шаг 4

Зелень с луком на лаваше

Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.

Шаг 5

Натертый сыр

Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.

Шаг 6

Сыр и масло на лаваше

Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.

Шаг 7

Добавить майонез

После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.

Шаг 8

Завернуть лаваш с начинкой

Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.

Шаг 9

Рулеты из лаваша в противне

Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.

Шаг 10

Смазать рулеты

Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.

Шаг 11

Рулеты из лаваша в духовке

Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.

Шаг 12

Готовые рулеты на противне

Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.

Шаг 13

Кусочки рулета

Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.

Шаг 14

В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.

Добавить комментарий

Комментариев 3

20 апреля 2020 17:12
Цитата: Гость Александр
Я извиняюсь, а какой это сыр чедар?

Спасибо за отзыв! На самом деле была опечатка.
На месте "чедар" должно быть "Чеддер" (Cheddar).
Алла
28 сентября 2014 14:51
Мой фирменный рецепт на случай неожиданных гостей - минимум работы и чрезвычайно вкусно)

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...