Лечо из перца

лечо на-зиму перец овощи / все

Фото готового блюда: Лечо из перца

Ингредиенты : 3 литра 60 мин Кавказская

  • Перец сладкий грунтовой 2.5 кг.
  • Томатное пюре 1 кг.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Уксус столовый 100 мл.
  • Соль морская 2 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.

Рекомендации к рецепту "Лечо из перца"

Для домашнего лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец (болгарский перец) разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.

Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.

Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, так как перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 69 кКал
  • Жиры 2.61 гр
  • Углеводы 9.21 гр
  • Белки 1.79 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Лечо из перца


Приготовление лечо из перца на зиму

Шаг 1


Перец нужно хорошенько вымыть и очистить от семян.

Шаг 2


Нарезать перец можно как угодно, однако лучше кусочками шириной около сантиметра.

Шаг 3


Приступайте к приготовлению соуса.
Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.

Шаг 4


Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут.
После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам.

Шаг 5


Если весь объем подготовленного для лечо перец сразу не влезет в кастрюлю, то его можно класть двумя партиями. Когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.

Шаг 6


В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец.
Хранить лечо из перца нужно в прохладном месте.
Кухня: Кавказская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах