Баклажаны в аджике

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в аджике"
Расход баклажанов на литровую банку примерно 2 штуки.
В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.
К тому же, предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.
Приготовление острых баклажанов в аджике на зиму
Шаг 1

Томаты помойте, на минуту поместив в кипяток удалите шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
Кипятите полученную аджику в течение 10 минут.
Добавляем понемногу уксус. Пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл уксуса – это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.
Аджика готов.
Шаг 2
На этом можно закончить приготовление, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышкой вниз и хранить на зиму.
Однако, мы собираемся готовить баклажаны в аджике, поэтому продолжаем приготовление и заранее помытые баклажаны режем кружочками толщиной 10–12 мм.