VosMarket » Консервирование » Консервы на зиму » Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Фото готового блюда: Баклажаны в аджике

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в аджике"

Расход баклажанов на литровую банку примерно 2 штуки.
В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.
К тому же, предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.



Приготовление острых баклажанов в аджике на зиму

Шаг 1

Готовая аджика

Томаты помойте, на минуту поместив в кипяток удалите шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
Кипятите полученную аджику в течение 10 минут.
Добавляем понемногу уксус. Пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл уксуса – это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.
Аджика готов.

Шаг 2

На этом можно закончить приготовление, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышкой вниз и хранить на зиму.
Однако, мы собираемся готовить баклажаны в аджике, поэтому продолжаем приготовление и заранее помытые баклажаны режем кружочками толщиной 10–12 мм.

Шаг 3

Жарка баклажанов

Обжариваем баклажаны во фритюре.
Перед жаркой бросим в масло 2 ст. ложки соли, чтобы избавится от брызг масла. Соли баклажаны возьмут сколько надо.

Шаг 4

Жареные баклажаны в аджике

Выкладываем горячую аджику в глубокую миску.
Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.

Шаг 5

Баклажаны с аджикой в банках

Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана обмакиваем в аджике, вынимаем и раскладываем по баночкам.

Шаг 6

Закатанные банки и баклажанами в аджике

Наполненные полулитровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема – чуть дольше.
Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 12:03
Цитата: Margo
Class!!! Вкуснятина!!!


Ооо, даа. Баклажаны в аджике НЕОБХОДИМО попробовать. Рецепт станет одним из любимых
Margo 7 июня 2015 20:54
Class!!! Вкуснятина!!!

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket