VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Консервирование » Консервы на зиму » Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

1ч. 40м.
Домашняя
52 кКал
Фото готового блюда: Баклажаны в аджике

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в аджике"

Расход баклажанов на литровую банку примерно 2 штуки.
В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.
К тому же, предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.



Приготовление острых баклажанов в аджике на зиму

Шаг 1

Готовая аджика

Томаты помойте, на минуту поместив в кипяток удалите шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
Кипятите полученную аджику в течение 10 минут.
Добавляем понемногу уксус. Пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл уксуса – это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.
Аджика готов.

Шаг 2

На этом можно закончить приготовление, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышкой вниз и хранить на зиму.
Однако, мы собираемся готовить баклажаны в аджике, поэтому продолжаем приготовление и заранее помытые баклажаны режем кружочками толщиной 10–12 мм.

Шаг 3

Жарка баклажанов

Обжариваем баклажаны во фритюре.
Перед жаркой бросим в масло 2 ст. ложки соли, чтобы избавится от брызг масла. Соли баклажаны возьмут сколько надо.

Шаг 4

Жареные баклажаны в аджике

Выкладываем горячую аджику в глубокую миску.
Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.

Шаг 5

Баклажаны с аджикой в банках

Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана обмакиваем в аджике, вынимаем и раскладываем по баночкам.

Шаг 6

Закатанные банки и баклажанами в аджике

Наполненные полулитровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема – чуть дольше.
Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Добавить комментарий

Комментариев 2

4 марта 2017 12:03
Цитата: Margo
Class!!! Вкуснятина!!!


Ооо, даа. Баклажаны в аджике НЕОБХОДИМО попробовать. Рецепт станет одним из любимых
Margo
7 июня 2015 20:54
Class!!! Вкуснятина!!!

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...