VosMarket » Консервирование » Консервы на зиму » Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Фото готового блюда: Баклажаны в аджике

Рекомендации к рецепту "Баклажаны в аджике"

Расход баклажанов на литровую банку примерно 2 штуки.
В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.
К тому же предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.



Приготовление острых баклажанов в аджике на зиму

Шаг 1

Готовая аджика

Томаты помойте на минуту поместив в кипяток удалите шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропускайте через мясорубку. Добавляйте соль и сахар.
Кипятите полученную аджику в течении 10 минут.
Добавляем понемногу уксус. Пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл уксуса – это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.
Аджика готов.

Шаг 2

На этом можно закончить приготовление и разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки закатать.
Перевернуть крышкой вниз и хранить на зиму.
Однако мы собираемся готовить баклажаны в аджике, по этому продолжаем приготовление и заранее помытые баклажаны режем кружочками толщиной 10–12 мм.

Шаг 3

Жарка баклажанов

Обжариваем баклажаны во фритюре.
Перед жаркой бросим в масло 2 ст. ложки соли, чтобы избавится от брызг масла. Соли баклажаны возьмет сколько надо.

Шаг 4

Жареные баклажаны в аджике

Выкладываем горячую аджику в глубокую миску.
Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.

Шаг 5

Баклажаны с аджикой в банках

Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана вынимаем, захватывая с аджикой, и размещаем по баночкам.

Шаг 6

Закатанные банки и баклажанами в аджике

Наполненные полулитровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема – чуть больше.
Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 12:03
Цитата: Margo
Class!!! Вкуснятина!!!


Ооо, даа. Баклажаны в аджике НЕОБХОДИМО попробовать. Рецепт станет одним из любимых
Margo 7 июня 2015 20:54
Class!!! Вкуснятина!!!

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket