» » » Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Фото готового блюда: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике в тарелочке


Для аджики:

  • перец сладкий 3 кг. в чищенном виде,
  • перец горький 120 грамма,
  • пару средних помидоров (можно и без них),
  • чеснок 200 гр.,
  • соль 3 ст. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • уксус 3% 150 мл.


В аджику:


Расход баклажанов на литровую банку примерно 2 штуки.


Рецепт острых баклажанов в аджике на зиму


Томаты очистим на минуту поместив их в кипяток и сняв шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и сахар.


Кипятим полученную аджику в течении 10 минут.

Добавляем понемногу уксус.

Пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл - это слишком много и кисло, а для кого-то маловато.


На этом в общем то можно успокоиться.

Разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть крышкой вниз.

Готовая аджика

Но мы готовим баклажаны в аджике.

Баклажаны режем кружочками чуть толще 1 см.

Обжариваем их во фритюре.

Перед жаркой бросим в масло 2 ст. ложки соли, чтобы избавится от брызг масла. Соли баклажаны возьмет сколько надо.

Обжарка баклажан

Выкладываем горячую аджику в глубокую миску.

Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.

Обжаренные баклажаны в аджике

Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана вынимаем, захватывая с аджикой, и размещаем по баночкам.

Баклажаны с аджикой в баночках

Наполненные полулитровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема - чуть больше.

Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Закатанные банки с аджикой и баклажанами

В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются.

К тому же предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 12:03
Цитата: Margo
Class!!! Вкуснятина!!!


Ооо, даа. Баклажаны в аджике НЕОБХОДИМО попробовать. Рецепт станет одним из любимых
Margo 7 июня 2015 20:54
Class!!! Вкуснятина!!!

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru