Квашеная капуста

капуста / все

Фото готового блюда: Квашеная капуста

Ингредиенты : 10 кг. 1 час мин 4 сутки Русская

  • капуста 10 кг
  • соль 250 гр
  • морковь 0,5 кг
  • По желанию: кисло-сладкие яблоки зимних сортов 0,5 кг, клюква 200 гр, тмин

Иметь под рукой:

  • Двухлитровые стеклянные банки


Как приготовить квашенную капусту с морковкой

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие, крепкие листья сохраните).
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например в тазу.
По желанию добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин.

Шаг 3

Посолите и тщательно перемешайте руками.
На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья.
Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.

Шаг 4

Капусту прикройте капустными листьями и чистой марлей.
Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень).
Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

Шаг 5

Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня.
Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется.

Шаг 6

Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками.
Храните в холодном погребе или в холодильнике.
Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах