Простой салат с сухариками

колбаса кукуруза / все

Фото готового блюда: Простой салат с сухариками

Ингредиенты : 4 порции 45 мин

  • Сухарики домашние - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Майонез 200 - 250 гр.
  • Колбаса копченая - 400 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки - по желанию

Рекомендации к рецепту "Простой салат с сухариками"

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете. 

Ингредиенты для рецепта салат с сухариками

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Если хотите побаловать гостей чем-то необычным и оригинальным, то обязательно приготовьте простой и вкусный салат с сухариками по этому рецепту, тем более что много времени это не займет.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.

Фото к блюде Простой салат с сухариками Фото приготовления Простой салат с сухариками Фото приготовления Простой салат с сухариками Фото приготовления Простой салат с сухариками Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Простой салат с сухариками


Приготовление салата с сухариками и колбасой пошагово с фото


Шаг 1


Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб на небольшие кубики. После этого выкладываем его тонким слоем на сковороду или противень и ставим в духовку на минимальную температуру, минут на 20 - 30, периодически перемешиваем. Время приготовления зависит от того, какой используется хлеб (свежий или вчерашний), а также какой духовой шкаф (электрический или газовый).

Шаг 2


Определить готовность сухариков можно по золотистому цвету, который они приобретут в процессе приготовления. После того, как они приобретут такой оттенок, необходимо будет их достать из духовки и оставить, пока они полностью не остынут, иногда перемешивая. Это нужно делать для того чтобы они не подгорели, так как дно посуды все ещё будет горячим.

Шаг 3


Тем временем режем копченую колбасу небольшими одинаковыми полосочками.

Шаг 4


Теперь возьмем емкость, в которой будем перемешивать салат. Сначала насыпаем в неё сухарики, их должно получиться больше половины объема салата. Затем кладем в неё нарезанную колбасу и высыпаем банку кукурузы.

Шаг 5


Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в салат. Тем, кто любит поострее можно использовать не один, а парочку зубчиков чеснока. Майонеза добавляем побольше, для того, чтобы сухарики немного размякли (они впитывают в себя очень много майонеза). Все необходимо перемешать. Оставляем минут 10 - 15 и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6


Теперь необходимо переложить наше блюдо в красивую салатницу. Также можно использовать зелень петрушки, она отлично сочетается с данным салатом и придаст блюду немного свежести, так сказать, весеннего настроения.
Вот и все. Простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов