VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Соус Бешамель

30 мин
Французская
0,5 кг.
139 кКал
Фото готового блюда: Соус Бешамель
Изображение 'Соус Бешамель...'

Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"

Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.

Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и  птицы.

Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте муки.

Шаг 3

Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.

Шаг 4

Разогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 5

Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...