Тефтели в духовке
Рекомендации к рецепту "Тефтели в духовке"
Точно не могу сказать, принадлежит этот кулинарный рецепт итальянской кухне или нет, но так как многие ингредиенты являются итальянскими продуктами, мы выносим этот рецепт в раздел «Итальянских кулинарных рецептов».
Тефтели получаются сочные и вкусные а итальянские специи и травы в томатном соусе придают тефтелям особый вкус.
Фарш можно взять куриный, как в нашем случае.
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке
Шаг 1
Начнем с приготовления томатного соуса.
Сливочный сыр должен быть нежирный. Мы использовали "Филадельфию", но он стоит дорого. Вы можете взять другой, более доступный по цене сыр.
Шаг 2
Разогревайте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте в сковородке лук (мелко порезанный), морковь и болгарский перец (нарезанный соломкой).
В сковороду с обжаренными овощами добавьте томаты в собственном соку и доведите все это до кипения.
Шаг 3
После кипения в сковороду добавьте нежирный сливочный сыр, травы и специи.
Посолите и перемешайте соус, доведите до кипения и выключите огонь.
В принципе на этом приготовление соуса заканчивается.
Шаг 4
Приступим к тефтелям. Мелко нарежьте капусту и добавьте в фарш.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из смеси сформируйте тефтели, шарики из фарша диаметром 5-6 сантиметра.
Шаг 5
Тефтели выкладывайте в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
Нарежьте сыр моцареллу дольками и выкладывайте по одной дольке сыра на каждую тефтелю - как на фото.
Шаг 6
Отправьте форму с тефтелями с подливкой в духовку.
При температуре 180-200 градусов запекать придется около 30-и минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 7
К тефтелям в качестве гарнира можно подавать макароны или рис - выбор за Вами.