Холодец

холодец / все

Фото готового блюда: Холодец

Готовый холодец


Ингредиенты:



Рецепт приготовления холодца


Ножку и лытку разрубить, опалить, тщательно очищать ножом, чтобы весь ворс сошел.
Замочить в воде на 3 часа, очищать ножом еще раз.


Говядину и свинину нарезать кусочками.
Залить лытку и ножку водой так, чтобы вода полностью закрывала мясо.

Лытка и ножка в кастрюли с водой

Отварить в течение 3 часов, периодически снимать пену.
Добавить нарезанную говядину и свинину.
Варить с мясом ещё 2 часа.
Положить лук и морковь.

В процессе варки

Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
Вынуть мясо.

Мясо отделить от бульона

Нарезать чеснок кубиками.
Процедить жидкость.

Процедить бульон

Мясо нарезать очень тонко, можно пропустить через мясорубку.
Посолить мясо, добавить петрушку.

Нарезанное отварное мясо

Разложить в форму.
Присыпать чесноком.
Залить отваром и убрать в холодное место на 12 часов.

Теплый холодец в формах

Холодец едят с хреном, горчицей.


Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах