Как приготовить язык

язык в-духовке / все

Фото готового блюда: Как приготовить язык

Ингредиенты : 1 язык 2ч. 40м.

  • Один говяжий язык
  • 100 мл воды
  • Лук
  • Перец черный молотый
  • 400 г свинины с жирком
  • Лавровый лист
  • Перец горошком душистый
  • Соль
  • Ингредиенты рассчитаны для языка весом более 1 кг.

Рекомендации к рецепту "Как приготовить язык"

Его редко можно увидеть в домашнем меню не только потому, что стоит он гораздо дороже любого вида мяса. Не все любят и умеют подготовить язык так, как нужно, перед тем, как запекать, варить или подвергать другим кулинарным процессам.

Свежий говяжий язык

Почему говяжьему языку отдаю предпочтение?

  • Во-первых, в свином его аналоге есть практически нечего, он меньше по размерам.
  • Во-вторых, по вкусу говяжий язык более оригинальный и нежный.

Кусочки жирной свинины и лук Лавровые листья и специи для приготовления языка

В данном случае мне попался индивид из субпродуктов с жирком. Можно было бы обойтись и без свинины. Однако благодаря тому, что язык и мясо подпитывают друг друга своими соками, все блюдо и соус получается нежнее и вкуснее.

Фото к блюде Как приготовить язык Фото приготовления Как приготовить язык Фото приготовления Как приготовить язык Фото приготовления Как приготовить язык Фото приготовления Как приготовить язык Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Как приготовить язык


Как приготовить говяжий язык в духовке и сколько варить в домашних условиях


Шаг 1


Обмываю свинину и язык сначала холодной водой.
Потом погружаю язык примерно на семь минут в кипяток. Если он весит больше килограмма, то нужно будет прибавить еще минут пять. Зато после такой процедуры кожа с языка будет сниматься как чулок с ноги, легко и просто.


Шаг 2

Пока язык отмокает, срезаю с него плевру. Неудобно, можно продолжить этот процесс на кухонной доске.

Говяжий язык в кипятке Очистка говяжьего языка на доске


Шаг 3

Затем избавлюсь от кожи.

Удаляем кожу языка


Шаг 4

Снова промываю язык холодной водой. На этом очистка и подготовка языка для приготовления блюд заканчивается.

Промывка языка под холодной водой Очищенный говяжий язык


Шаг 5


Свинину, разрезанную на крупные куски, кладу жирком вниз в чугунок.



Шаг 6

Режу язык порционно.

Режу язык порционно


Шаг 7


Укладываю его сверху свинины. Сначала использую куски с жирком.

Ставлю тушиться блюдо в духовку (200 градусов).

Шаг 8

Очищаю, обмываю и режу лук.

Как только в чугунке начнет образовываться сок, доложу в него лук.

Сок в кастрюле Добавленный репчатый лук


Шаг 9


Погружая лук в жидкость, долью воду, чтобы соуса было больше соус, чтобы не получился он слишком жирным.


Шаг 10

Перемешиваю все продукты со специями.

В кастрюлю с языком добавляем душистый перец Добавляем остальные специи



Шаг 11

Лавровый лист положу чуть позже, когда мясо окончательно утратит свой белесый оттенок.


Шаг 12


Когда можно выключать духовку?

Проверяю ножом, насколько мягкое мясо. Особенное внимание уделяю языку, не забывая периодически перемешивать его и мясо, погружая в соус, поливая верхний слой соусом.


Шаг 13


Полтора часа - ориентировочное время приготовления говяжьего языка. Зато блюдо получается по-настоящему деликатесным!

Шаг 14


Отварной говяжий язык, приготовленный по этому рецепту можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, или же с пастой, в качестве мясного дополнения.

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Олеся
    Олеся 22 мая 2017 20:34
    Обожаю мясные деликатесы, особенно потрошка. Хотя говорят, что мужчины потрошка любят больше, чем женщины. Говяжий язык - это очень вкусно. Со свининой его еще не готовила. Надо будет попробовать, тем более, что тут такой подробный рецепт. Лук и пряности к языку очень подходят. В качестве гарнира я бы лучше подала салат из свежих овощей/листовой салат, или овощи на пару.
  2. Офлайн
    dispetcer 23 апреля 2017 08:01
    Никогда не подумала бы, что это можно есть dizzy_face
    1. Офлайн
      AraVos 23 апреля 2017 08:35
      Словами вкус этого блюда невозможно передать)) Чтобы понимать о чем идет речь, надо попробовть

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах