Маринованные перепелиные яйца

перепела / все

Фото готового блюда: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные в свекольным маринаде перепелиные яйца

 

Ингредиенты:

 

  • перепелиных яиц 20 шт.,
  • свеклы 150-200 г.,
  • вода 150 мл.,
  • яблочный уксус (6%) 50 мл.,
  • соль 1-1,5 ч. л.,
  • небольшие луковицы 2 шт.,
  • небольшой цветок укропа 1 зонтик,
  • кусочек корня имбиря,
  • горошины черного перца 3-5 шт.,
  • гвоздика 3-4 шт.,
  • водка 50 мл.

 

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соку, это аппетитная закуска изысканным вкусом.

Маринование яиц, по сути, не сложный процесс, и не требует особых умений в кулинарии.

 

Рецепт маринования перепелиных яиц

 

Подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты маринованных перепелиных яиц

Не надо для варки выбирать очень свежие яйца, так как очищать их от скорлупы труднее чем очищение старых яиц.

Вкрутую отваривайте перепелиные яйца и очищайте от скорлупы.

 

Из свеклы надо отжимать сок. Всего для маринование яиц нужен 50 мл. свекольного сока.

Для этого можно натирать свеклу на маленькой терке, и после отжимать сок, или воспользоваться соковыжималкой.

 

А сейчас приступим к приготовлению маринада.

Тут вообще-то можно использовать разные рецепты маринадов. Выбирайте то, какой вам больше всего нравится.

 

Наш вариант маринада таков: в маленькой кастрюле заливаем воду, выкладываем туда гвоздики, имбирь, перец, и, доводя до кипения, на слабом огне оставляем около 5-и минут.

Далее снимать с огня, посолить и остудить.

 

А сейчас будьте внимательнее, так как надо добавить свекольный сок, цвет которого в этом рецепте играет главный роль.

А для того чтобы маринад получилось бордово-красного цвета, обязательно надо сначала добавить уксус, а после свекольный сок.

Последним в маринад добавляем водку.

 

Очищенные перепелиные яйца выкладывайте в баночку.

Лук нарежьте полукольцами и тоже выкладывайте в банку. В банку выкладываем укроп тоже.

Заливаем свекольным маринадом.

Плотно закрывайте крышкой, лучше винтовой, и отправьте в холодильник.

Готовые маринованные яйца в банках

Маринованные этим рецептом перепелиные яйца можно употреблять уже через сутки, хотя в других рецептах маринования требуется 3-4 дня.

Закуска к водке - маринованная свекольным маринадом перепелиная яйцо

Кроме как закуски, маринованные перепелиные яйца можно использовать в качестве составляющих в разных кулинарных рецептах.

Обычно их использую в приготовлении салат.

 

Но лучше всего "красненькие яички" идеальный вариант в качестве закуски к рюмке водочки.

 

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Света
    Света 23 сентября 2014 10:21
    Я знала, что яйца можно покрасить соком краснокочанной капусты, а вот про свеклу как-то не догадалась.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах