Картофельная тортилья

омлет / все

Фото готового блюда: Картофельная тортилья

Готовый испанский омлет с картошкой

 

Ингредиенты:

 

 

Картофельный тортилья одно из старинных блюд испанской кухни.

Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название - «Тортилья».

По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.

 

Рецепт испанского картофельного омлета

 

Помойте картофель, очищайте кожуру и режьте на неровные тонкие кусочки.

Залейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку, и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

 

Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и вкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте полукольцами нарезанный репчатый лук.

 

Лук с картошкой в оливковой масле варить 5 минут.

После картошку и лук откиньте на дуршлаг.

Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.

 

В подходящей миске взбивайте все яйца.

Картофель с луком переложите в миску с взбитыми яйцами.

Посолите, поперчите и перемешивайте.

 

Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.

Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичный смесь.

Деревянной лопатой формируйте края тортильи - движениями от центра сковородки к краям.

 

Как только яичный смесь загустеет, по всему периметру сковороди лопатой приподнимите края тортильи, и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковороди в тарелку.

Полугодовое тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.

После, уклонив тарелку добывайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.

 

Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.

При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

 

Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.

Картофельная тортилия

Дайте тартылье остыть около 5-и минут.

Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

Кухня: Испанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах