Картофельная тортилья

омлет картошка яйцо чеснок масло-оливковое лук / все

Фото готового блюда: Картофельная тортилья

Ингредиенты : 1 тортилья 40 мин Испанская

  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.
  • чёрный перец
  • яйца 6 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Рекомендации к рецепту "Картофельная тортилья"

Картофельная тортилья – это одно из старинных блюд испанской кухни.
Именно за схожести с этим блюдом (Tortilla de patatas), мексиканские кукурузные лепёшки приобрели свое название - «Тортилья».
По другому Испанская тортилья называется картофельный омлет.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 247 кКал
  • Жиры 21.11 гр
  • Углеводы 8.82 гр
  • Белки 4.92 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Картофельная тортилья


Приготовление испанского картофельного омлета

Шаг 1


Помойте картофель, очищайте кожуру и нарежьте на произвольные неровные тонкие кусочки.

Шаг 2


Влейте оливковое масло (1 стакан) в глубокую сковородку и обжарьте зубчик неочищенного чеснока.

Шаг 3


Как только чеснок начнет щипать, а произойдёт это примерно через 3 минуты, переключитесь на большой огонь и вкладывайте в разогретую сковородку подготовленный картофель.

Шаг 4


Через 4-5 минут в сковородку с картошкой добавьте измельченный репчатый лук.
Лук с картошкой в оливковой масле жарить 5 минут.

Шаг 5


После картошку и лук откиньте на дуршлаг.
Зубчик чеснока найдите и выбрасывайте.


Шаг 6


В подходящей миске взбивайте все яйца.
Картофель с луком переложите в миску с взбитыми яйцами.
Посолите, поперчите и перемешивайте.

Шаг 7


Для окончательного приготовления картофельного омлета лучше всего подойдет маленькая сковородка (диаметр 20 см.) с высокими стенками.
Разогревайте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (2-3 ст. л.), и вливайте туда яичный смесь.

Шаг 8


Деревянной лопатой формируйте края тортильи - движениями от центра сковородки к краям.
Как только яичный смесь загустеет, по всему периметру сковородки лопатой приподнимите края тортильи и накрывая большой плоской тарелкой (подержав одной рукой за ручку сковородки, а другой рукой тарелку), переверните одним движением содержимое сковородки в тарелку.
Полу-готовая тартилья окажется в тарелке с поджаристой стороной на верху.

Шаг 9


После, уклонив тарелку добивайтесь того, чтобы тортилья сползая, обратно оказалось в сковородке.
Через несколько минут снова накройте сковородку тарелкой, и повторите процедуру переворачивания тартильи в сковородке.
При приготовлении тартилью придется переворачивать 3 раза.

Шаг 10


Предварительно подогревайте тарелку, чтобы выложить туда готовый картофельный омлет.
Дайте тартылье остыть около 5-и минут. Разрежьте на 4 части и подавайте к столу.

Кухня: Испанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика