Кутабы с мясом

кавказская-кухня / все

Фото готового блюда: Кутабы с мясом

Ингредиенты : 10 шт 1ч. 30м. Азербейджанская

  • мука 200-250 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло
  • вода 0,5 ст
  • соль щепотка
  • перец молотый
  • жирное говядина или баранина 200 гр

Рекомендации к рецепту "Кутабы с мясом"

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.
Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.
Существуют сотни рецепты кутаб, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа - это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.
Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 240 кКал
  • Жиры 10.91 гр
  • Углеводы 27.92 гр
  • Белки 7.9 гр


Как приготовить азербайджанских кутабы с мясом

Шаг 1

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли и замесить тесто.
Тесто должен постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.  

Шаг 2

Примерно в 50 грамма теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

Шаг 3

Пропускаем 200 грамма вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем фарш.

Шаг 4

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем.Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

Шаг 5

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

Шаг 6

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.
Кухня: Азербейджанская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Светлана
    Светлана 29 мая 2016 15:47
    Я лук пропускаю через мясорубку вместе с сырой бараниной, и сумах (иногда кладу зерна граната) добавляю прямо в фарш. А тесто делю на шарики, раскатываю тонкие круглые лаваши, на одну половину кладу фарш, разравниваю, накрываю второй частью. И когда жарю, кутабы прокалываю вилкой, чтобы они пустили жир. Мои кутабы получаются просто пальчики оближешь.
  2. Офлайн
    Нара
    Нара 12 января 2015 12:34
    Вообще-то сколько себя помню все продукты брали на глаз! И всегда было вкусно без определенных там граммов!
  3. Офлайн
    COOK 16 января 2014 18:26
    Цитата: александр
    из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

    Вообще-то на кг. муки добавляют 0,5 литра воды.
    Сейчас я попрошу админа, чтобы он указал муку по весу.
    smile
    Спасибо за поправку!
  4. Офлайн
    александр
    александр 16 января 2014 18:24
    из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах