Кутабы с мясом

кавказская-кухня / все

Фото готового блюда: Кутабы с мясом

Готовые кутабы с мясом

 

Требуемые продукты:

 

  • мука 200-250 грамма,
  • вода 0,5 стакан,
  • соль щепотка,
  • жирное говядина или баранина 200 грамм,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сливочное масло,
  • перец.

 

Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.

Кулинарный рецепт принадлежит азербайджанское кухне.

 

Кутабы для азербайджанской кухни как пицца или спагетти для итальянской кухни и шаурма для турецкой.

Существуют сотни рецепты кутаб, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

 

Рецепт азербайджанских кутаб с мясом

 

Для теста взять 0,2-0,25 кг. муки, 1/2 стакана воды, щепоть соли и замесить тесто.
Тесто должен постоять часа полтора в холодильнике, чтобы с ним удобно было работать.

 

Примерно в 50 грамма теста тонко раскатываем скалкой.
Круги режем пополам.

 

Пропускаем 200 грамма вареной говядины или баранины через мясорубку, добавляем резанный кубиками белый лук или нашинкованный зеленый лук, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем фарш.

 

Полторы ложки фарша выкладываем на заготовку из теста, распределяем равномерно тонким слоем.
Второй заготовкой теста накрываем и обрезаем края вертушечным ножом.

 

Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже.
Саджа - это тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре.

 

Жарить следует без какого бы то ни было масла.
Сливочным маслом смазывают уже готовые кутабы на блюде.

 

Азербайджанские кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются выложенные горкой (штабелем) на тарелке.
Сверху на горку кутабов кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает пропитывая всю горку.

 

Кутабы едят руками.
Сворачивают в трубочки, посыпают сумахом.
Кухня: Азербейджанская

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Светлана
    Светлана 29 мая 2016 15:47
    Я лук пропускаю через мясорубку вместе с сырой бараниной, и сумах (иногда кладу зерна граната) добавляю прямо в фарш. А тесто делю на шарики, раскатываю тонкие круглые лаваши, на одну половину кладу фарш, разравниваю, накрываю второй частью. И когда жарю, кутабы прокалываю вилкой, чтобы они пустили жир. Мои кутабы получаются просто пальчики оближешь.
  2. Офлайн
    Нара
    Нара 12 января 2015 12:34
    Вообще-то сколько себя помню все продукты брали на глаз! И всегда было вкусно без определенных там граммов!
  3. Офлайн
    COOK 16 января 2014 18:26
    Цитата: александр
    из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

    Вообще-то на кг. муки добавляют 0,5 литра воды.
    Сейчас я попрошу админа, чтобы он указал муку по весу.
    smile
    Спасибо за поправку!
  4. Офлайн
    александр
    александр 16 января 2014 18:24
    из стакана муки и пол стакана воды получится жижа а не как не тесто

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах