Как варить мясо

Как варить мясо

С самого начала нужно определиться для чего варим мясо.

Обычно мясо варят для салатов, чтобы есть в чистом виде или для мясного бульона.

Мясо в кастрюле с морковью

Лучше для варки выбрать  телятину или свинину.

Для варки курицы, подойдут эти же рекомендации.

 

Если мясо замороженная, тогда сначала надо его размораживать.

Лучше всего размораживать мясо в низу холодильника в течение 6-8 часов.

 

Далее кипятим воду.

И опускаем мясо именно в кипящую воду.

Тогда все полезные свойства мяса остаются в мясе, а не переходят в бульон.

 

Отварное мясо для салата

 

Если мы варим мясо для салата, то для телятины время варки примерно 40-50 минут, для свинины 30-40 минут, для бройлерного цыпленка 40-50 минут.

Если Вам попалась говядина, не очень молодая, или курицы несушка, тогда придётся варить их до 3-часов.

 

Если придется варить мясо кабана, то на весь дом будет стоять сильнейший не очень приятный запах.

 

В наше время в процессе выращивания животных мясных пород, активно применяются антибиотики.

Чтобы антибиотики не попали к Вам в еду, можно мясо варить на двух бульонах.

 

Сначала положить мясо в кипящую воду.

Дождаться когда вода снова закипит, слейте воду и вымывайте мясо.

 

Потом опять кипятим воду и уж теперь когда мясо закипит, варим его до готовности.

Лучше этим способом сварить любое мясо, если Вы не уверены в его происхождении.

 

Варим мясной бульон

 

Если вы собираетесь использовать мясной бульон для варки первых блюд, тогда в начальном этапе варки уберите с поверхности бульона образовавшую пенку.

Далее в кастрюлю с мясом добавьте репчатый лук, морковь, перец, соль и лавровые листья.

 

Длительность варки мясного бульона зависит от качества мяса, в среднем составляет 1,5-2 часа.

Когда бульон готов, вынимайте овощи и лавровые листья, а мясной бульон процедите и храните для дальнейшего использования.

 



Комментариев 1

  1. Офлайн
    Полинка 23 сентября 2014 10:54
    Для варки супа я всегда кладу мясо в холодную воду, чтобы бульон был более насыщенным. А на втором бульоне варю только для ребенка.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах